主站
车讯
不用烧油的精品代步车,5分钱一公里,销量真能打?
阅读 16138 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马达发布时间:2021-08-16 15:34:00

【牛奔购车网】现如今新能源车市场受到的关注程度很高,有不少消费者在买车的时候会考虑新能源车。事实上,根据各个新造车势力所公布的销量数据来看,如今的新能源车市场正在变大,它们所收获的成绩要比以往出色了不少。销量在不断增长的不只有新造车势力所打造的新能源车型,其实传统车企所打造的新能源车型同样深受消费者的关注和喜爱,宏光MINIEV、宏光MINIEV马卡龙便是最好的例子。

作为上汽通用五菱旗下的新能源车型,宏光MINIEV、宏光MINIEV马卡龙身上都有着“传统车企打造”这一标签存在,它们的车身定位、定价也别具一格。这两款车型瞄准的是城市代步通勤,定价也比较接地气,并且不需要购置税,提车的成本并不高,年轻人也能负担。

在销量的层面,宏光MINIEV车系的表现一直很不错,自打它在去年7月上市以来,宏光MINIEV车系已经做到了连续11个月蝉联国内新能源汽车市场中的销量冠军。

而具体到今年7月的话,宏光MINIEV拿下了30706辆的好成绩,能超过3万台的车型在汽车市场中并不多见,尤其是7月其实属于车市中的淡季。

在宏光MINIEV的高销量中,宏光MINIEV马卡龙也贡献出了不少力。它本身选用了独特的“五菱春色”作为加持,这是五菱和世界权威色彩机构彩通联合打造的,其中涵盖了白桃粉、柠檬黄、牛油果绿三种独特配色。这三种配色和车市中常见的车身配色不同,保证了宏光MINIEV马卡龙的辨识度和个性,也让年轻人的特立独行的买车需求能得到满足。

宏光MINIEV马卡龙的用车成本也不高,这款车型所能提供的综合续航为120公里或是170公里,结合实际充电花费后和耗电量可以算出,该车的每公里用车成本为5分钱。这个用车成本放在汽车市场中显然不算高,在日常出行的过程中,它能节约车主的出行成本,让薪资不高的年轻人也能轻松养车。另外,宏光MINIEV马卡龙在充电上并不会过多地依赖充电桩,它可以用最普通的220V交流电插座去补充续航,让充电变得简单不少,做到随时、随地可充电。

综上所述,宏光MINIEV、宏光MINIEV马卡龙在新能源车市场、乃至整个汽车市场中已经可以用“神车”来形容了,这样的销量成绩,又一次证明了五菱对于消费者需求的把控,要不然宏光MINIEV、宏光MINIEV马卡龙也不会获得这么多消费者的认可。当然,宏光MINIEV、宏光MINIEV马卡龙的到来,也证明了新能源车市场的潜力。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态