主站
车讯
安全自驾游,轮胎需及时更换?
阅读 10180 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-09-02 14:05:00

【牛奔购车网】随着全国疫情的缓解,风险区解控,大家出游的心,早已按捺不住,秋高气爽好天气,正适合出门游玩。

自驾出行,车辆轮胎安全隐患需排查,快看看你家车轮胎安全吗?请跟管车侠三步走,什么轮胎要换?

第一步:检查轮胎外表状况

先检查轮胎壁,如果出现鼓包的迹象,无论大小如何,请立刻更换。

二、注意轮胎磨损程度

看看有没有磨到黄箭头磨损的标记?有没有磨到侧面的三角形记号?

如果已经接近这些磨损标志,就可以考虑更换新胎了。

三、了解轮胎的“保质期”

轮胎由橡胶制成,时间长了自然会有老化现象,为了避免轮胎开裂导致爆胎,需要了解轮胎的生产日期。

看上图的图示,就能了解轮胎的生产日期,在轮胎4“岁”左右要开始检查轮胎了,有条件应该定时进行新老更换哦!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态