主站
车讯
买了电动汽车,如何安装充电桩?安装流程你知道多少?
阅读 13240 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-09-07 10:07:00

【牛奔购车网】电动汽车属于无污染的车型,加上低廉的使用成本也成为很多爱车一族的首选,买电动汽车并不像燃油车一样,只要有加油站就行,对于电动汽车想要更加的使用方便就需要安装充电桩,买了电动汽车,如何安装充电桩?安装流程你知道多少?

安装充电桩和家里安装用电器是不同的,安装充电桩分为两种情况来进行讨论,第一种是城市居民,在城市里面需要安装充电桩,首先需要明确的是小区是否电力有增容,很多的老旧小区在设计上面还是比较落后的,并没有电力扩容的条件,这样的小区里面是没有办法安装的。

而小区属于新小区或者次小区,要安装充电桩首先需要向物业申请,而经过物业同意或者出具相关的证明后,则可以向电力公司进行申请,在安装的时候,电动汽车厂商或4S店开展施工,充电桩设备选型应符合国家相关要求。充电桩施工完成后,可以向供电公司提出验收申请,验收合格后,就可由供电公司完成装表接电的工作了,接下来自然就可以充电了。

总之说一千道一万,对于电动汽车充电桩的安装,最直接有效的办法就是与物业去沟通,物业会简单了解一些情况,如占用面积、安装方案、用电需求等。等安装完成后记得给你的电表充值电费,简单几步就完成了充电桩的安装,划重点安装充电桩的时候一定要和物业提前沟通好。会省去不少的时间和麻烦。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态