主站
车讯
高速上汽车爆胎怎么办?老司机教你几招
阅读 13451 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马达发布时间:2021-09-08 09:37:00

【牛奔购车网】说到汽车这个物件,相信大家对它一定不会陌生。毕竟,满大街小巷都是它的身影,想不认识都难。不过,虽说汽车的到来,确实为我们解决了不少麻烦事儿。但是,由于是机械物件,所以很容易出现各式各样的问题。而最常见的便是爆胎现象,轮胎就跟我们人穿的鞋子一样,如果爆胎的话,就会导致汽车无法行驶。

一般来说,在普通路段行驶遇到爆胎的几率并不大,但是在高速中行驶,汽车却很容易爆胎。当然,这并不是因为你的轮胎质量不好。在高速中容易爆胎的原因有很多,比如说轮胎气压过低,有车主怕在高速中“爆胎”,所以在充气的时候没有达到标准气压,而车压过低,车轮的下沉量增大,加上胎面与地面的摩擦。从而导致胎体温度急剧升高,就很有可能造成爆胎。再比如说轮胎安装错误,充气过量或者没有对轮胎维护等,都会造成爆胎现象。


那么问题来了,如果在高速上我们遇到了爆胎怎么办?老司机对此表示:一定要按照这几步操作,赶紧记下来这才是正确的做法。不然遇到追尾,后悔可就晚了!首先,在遇到汽车爆胎的情况,一定不要惊慌,紧紧握住方向盘,可能有些小伙伴认为在汽车爆胎后会不好控制,但其实控制方向并不难。这个时候,你也没有心思观察四周,不要紧只要将车子控制在当前的行车道上才是最重要的。

但是切记,千万不要猛踩刹车,因为一侧的车轮已经爆了,车子肯定不平衡了,如果这个时候刹车踩死,那么就会让方向失控。所以,正常情况下应该向右变道,慢慢降低车速换下来后,将车子停到应急车道内。你以为停车到了应急车道就万事大吉了?NO,将车停好后,把车子的双闪打开,最好在车子的后面放置提示牌,这么一来就能够提醒后面的车辆,避免一些潜在的危险。

最后,如果你车子上有备胎,恰好自己又会换,那么就换装备胎,再寻找4S店或者维修厂维修。当然,如果你不会也没有关系,我们可以打电话给交警,让交警来帮助自己。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态