主站
车讯
原来,汽车保养是这么回事!
阅读 10425 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-09-08 16:42:00

牛奔购车网汽车技术越来越成熟,车辆进店维修的情况越来越少,但这车就像是人,定期保养才能走的更远,通过全车检测发现潜在故障及时进行解决,但由于我们的用车环境存在着巨大差异,所以车辆定期保养的时间并不固定。

汽车“血液”,及时更换

机油被誉为汽车的“血液”,具有润滑、冷却、防锈、密封、清洁、缓冲的作用。

机油进入发动机以后,除了氧化,还要承受摩擦零部件之间的高压、燃烧室废气污染,因此机油使用一段时间以后,性能会下降,如果没有及时更换,会严重损坏发动机。

空气滤芯,定期清理并更换

空气滤芯的主要作用是滤除空气中杂质。

如果空气滤芯过滤效果不好,将会引起发动机积碳增多、三元催化堵塞等问题

如果空气滤芯堵塞,发动机进气不通畅,进入燃烧室的气体会减少,将会导致车辆出现起动困难、怠速不稳、加速无力等现象。

及时更换刹车油,避免刹车失灵

刹车油(制动液)是车辆刹车系统中传递刹车压力的介质,沸点在200℃以上,具有吸水性,吸收空气中的水分后沸点会降低。

当车辆刹车时,刹车盘和刹车片的温度会升高,部分热量会通过刹车片、刹车分泵活塞传递给刹车油,引起刹车油温度升高,刹车油沸点降低后容易汽化,产生气泡,造成踩刹车软,严重时会导致刹车失灵。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态