主站
车讯
开车想要远离“车祸”,这几个驾驶技巧你必须掌握!
阅读 9821 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-09-10 09:56:00

【牛奔购车网】车祸猛于虎,和平时期对人类安全威胁最大的莫过于车祸了。因此保证行车安全,预防各种行车事故的发生显得十分重要,对于行车安全,各人有各人的高招,做法各有不同,车祸猛于虎真的不是开玩笑的,尤其是高速行驶,速度越快,发生事故的后果就越严重,而很多的事故往往都是因为驾驶员疏忽大意,违反交通规则导致,因此,驾驶安全和驾驶员本身是存在直接关系的,一个好的驾驶员的技术和驾驶习惯,能够很好避免不必要的交通事故发生!

与前车保持安全距离

正确的距离可以产生美,恰当的距离才能够安全。然而与前车需要保持的最佳距离,不仅跟两车间的相对距离有关,还跟相对速度挂钩。以限速80km/h的城市道路上行驶为例,与前车的安全距离应为80米以上,而在高速公路上100km/h时速巡航,与前车应保持100米以上。车速越快,越应保持相对远的距离,为刹车留足空间。

右脚常备刹车

老司机表示,如今有些驾驶员可能认为在驾驶的过程中,右脚的摆放应该是怎么舒服怎么来,或许没有把这个看得比较重要。殊不知,这种认知是一种比较危险的想法。正确的驾驶姿势是正踩刹车,斜踩油门,如果你们已经养成了那种不好的习惯希望大家能改正过来,所以开车不踩油门时,右脚应该习惯性的备刹车状态,这或许才是正确的答案。

安全带要扎好

上高速安全带一定要扎好,包括副驾驶和后座人员,一旦发生事故,安全带会起到非常大的作用。新手的话不要太紧张,有些新手第一次上高速时,会有紧张心理。如果紧张,在不变道的情况下,尽量不要左顾右盼,因为看到旁边的车,都是速度很快地超过你,会更加紧张,行驶一段距离后,适应了就会好一些。

拒绝酒驾和疲劳驾驶

安全问题无小事,行车安全同样如此。据统计,我国每年因交通事故死亡的人数约为10万,在欧洲每年也有近3万人在公路上丧命,这些事故中超过7成的责任在于驾驶员,其中又以酒驾和疲劳驾驶危害最大。开车是一项既耗体力又费脑力的重负荷劳动,疲劳驾驶和酒驾都是安全行车的天敌,这里郑重地和大家说:请安全驾驶!请安全驾驶!请安全驾驶!

开车想要远离“车祸”,这四个开车技巧你必须掌握!如果大家还有其他驾驶技巧,请评论区留言,我们一起交流。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态