主站
车讯
奔驰EQC轿车最早将在2024年亮相 基于MMA平台打造
阅读 12389 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-09-13 14:17:00

【牛奔购车网】北京时间9月9日消息,据国外媒体报道,奔驰EQC轿车最早将于2024年亮相,与EQ系列其他产品不同的是,这款新车将采用全新奔驰模块化架构平台MMA,未来将会拥有更加独特的外观和内饰设计,以及高级驾驶辅助功能。

配图为C级轿车

梅赛德斯-奔驰EQ正在发展成一个相当全面的产品系列,EQS引领潮流,EQE最近才加入进来。这两款车型均由通过该公司第一个专用电动平台EVA打造,即将上市的EQS SUV 和 EQE SUV也将采用该平台。与此同时,用于GLA、GLB和GLC等车型的现有MRA(模块化后轮驱动架构)和MFA(模块化前轮驱动架构)平台进一步发展,兼容全电动驱动系统,进而催生EQA、EQB和EQC的问世。

下一步战略:MMA平台

梅赛德斯-奔驰产品组电动汽车架构副总裁克里斯托弗·斯塔辛斯基(Christoph Starzynski)最近在接受采访时透露,“就全电动系列开发战略而言,该公司希望能够完全保留EQS和EQE带来的完美驾驶体验,不做出任何妥协,因此决定创建一个纯粹的专用平台。至于较小车型,虽然一开始使用完全灵活的平台,但将在2024年或2025年与即将推出的EV优先平台合并, EQC轿车计划也必须等到2024年。”斯塔辛斯基进一步透露,梅赛德斯-奔驰将在这一年推出MMA平台,该平台适用于紧凑型和中型车型, EQC轿车也将采用该平台打造。

MMA平台的设计理念是EV优先,所以该平台将优先考虑电动传动系统,不过斯塔辛斯基也指出,MMA同样支持内燃机。采用全新平台而不是在现有平台上的开发,确实非常符合前面提到的“不妥协”路线。

目前,C级已经更新到第五代产品W206,搭载第二代MRA平台 (MRA II),最新S级也基于同一平台。虽然W206不会推出全电动版本,但梅赛德斯-奔驰为消费者提供轻度混合动力和插电式混合动力系统可选。

青岛之星奔驰4S店

主营品牌: 北京奔驰 奔驰(进口) 奔驰AMG 奔驰-迈巴赫 北京奔驰新能源 北京奔驰-AMG 腾势 公司地址:香港中路142号青岛之星奔驰4S店


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态