主站
车讯
如何合理使用车衣?使用不当也会引来麻烦
阅读 16423 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-09-15 09:54:00

【牛奔购车网】如何合理使用车衣?使用不当也会引来麻烦,各位车主需谨记。

广大车主对车衣这个汽车用品是再熟悉不过了,很多车主在停车之后都喜欢给爱车穿上车衣,起到保护车身不被风吹日晒的作用。听起来是很简单,就像是车身穿上了一件衣服,但是车衣使用不当会对车身造成伤害,很多车主都不清楚,接下来就盘点一下,车主在使用车衣时应该注意哪些地方,以免起到适得其反的作用。

首先先来说一下车主在选择购买车衣时应该注意的地方,车衣就像是衣服一样,材质很重要,劣质衣服穿在身上肯定不舒服,对于车衣来说同样如此。车衣种类主要分为全车车衣、带拉链可以打开车门的车衣以及局部车衣这三类。市面上的车衣种类有很多种,车主可以根据实际情况选择具有相应功能的车衣。

第一点,除了车衣外面的材质很重要以外,内部面料更需要人们关注,毕竟它是直接与漆面接触的地方,很多劣质车衣的内衬面料比较粗糙,不仅不能起到保护漆面的作用,可能还会划伤漆面。所以车主要尽量选择内衬是软面材质的,同时具有一定厚度,面料越软才能对车漆起到更好的保护作用。

第二点,一定要选择跟车型尺寸相符合的车衣。如果车衣尺寸与车型不相符,那么车衣就很难将车身全部包裹,遇到刮风下雨天的时候,没有车衣遮挡住的地方就会被雨水打湿,一旦遇到刮风天气,车衣就会被吹起,很容易磨损车漆。

所以说如果车主准备短时间内不驾驶车辆,给车辆套上车衣,一定要将车衣的绳子系紧,以免有灰尘被吹进去,起不到应有的防护作用。第三点,车衣被雨水打湿之后,车主一定要将其晒干,以备下次使用。如果车主为了省事,一直使用潮湿的车衣。那么时间一长就很容易对车身和各部分零件产生危害,车主一定要保证使用干燥的车衣。

安装车衣是一件很简单的事情,车主只要将它套住车身各个部位,最后固定好就可以了,操作起来确实很简单,但是有一些被人们所忽略的细节,不注意也会对车漆产生伤害。第一点,在使用车衣之前,车主要保障车身是干净的,如果车身表面有灰尘异物,最好还是去洗个车。

因为车衣并不是和车身完全贴合在一起的,所以它会发生相对位移,尤其是在刮大风的时候,车衣就会带动车身表面小石子来回滑动,很容易划伤车漆,这样的使用效果还不如不使用车衣。第二点,如果条件允许,车主尽量选择两个人同时给车辆套车衣,因为车衣的面积很大,一个人操作起来比较费事,难免会在车身表面来回滑动车衣,如果车衣与车漆中间正好有异物,那么很可能会划伤车漆。

第三点,仔细固定。给车身套好车衣以后,车主一定要将车衣固定好,在购买车衣时都会附带各类固定装置,车主一定要仔细固定车身周围,不然遇到大风天气就尴尬了,很可能还会起到适得其反的作用。

安装好车衣以后,车主一定要仔细检查,车衣表面各处反光条是否处在正确位置,一定要将这些部位全部展开铺平,起到警示其他车主以及路人的作用。以防因为光线不佳,其他车主没有发现这里停了一辆车,发生碰撞就很尴尬了。以上这些就是车主在选择和安装车衣时需要注意的地方,虽然这是一件小事,很多车主都不把它放在心上,但是小心注意一下总是好的,以防发生什么意外而后悔。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态