主站
车讯
全系2.0T,比XC90更大,领克09预售价27-40万元
阅读 14271 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-09-23 10:49:00

【牛奔购车网】9月19日,领克09首台由用户智选配置的量产车正式下线,预示着新车已经做好了上市准备。期间,官方还公布了领克09的预售时间、价格、部分配置以及正式上市时间。

根据官方消息,领克09将于10月9日9点09分在领克官方商场开启线上预定,预售价格为27-40万元,随后于领克5周年盛典当日正式上市。其中,搭载48V轻混系统的MHEV车型预售价为27-35万元,提供六座/七座版本;搭载2.0TD T8动力的PHEV车型预售价为32-40万元,只提供六座版本。

领克09是领克品牌推出的一款中大型SUV,基于沃尔沃SPA架构打造,其长宽高三围尺寸分别为5042/1977/1780mm,轴距则达到2984mm,相比同平台的沃尔沃XC90来说,轴距虽然相同,但前者尺寸明显更大。

动力方面,领克09将全系搭载Drive-E 2.0TD发动机,匹配爱信8AT变速箱,并提供MHEV和PHEV两个版本。其中MHEV车型采用48V轻混系统,最大功率为187kW,峰值扭矩为350N·m,WLTC综合百公里油耗为9L;PHEV车型则采用P1 P4双电机方案,综合最大功率为317kW,峰值扭矩为659N·m,百公里加速5.6秒,配备了洄游智慧能量管理系统,满电状态下WLTC综合百公里油耗2.8L。

悬架方面,领克09和XC90一样,采用了前双叉臂 后多连杆的配置方案,其中铝合金部件占比达到48%,降低簧下质量的同时,也提高了耐用性,同时增强了操控性。根据官方数据,领克09的麋鹿测试成绩为73km/h。

车机方面,领克09搭载了第三代骁龙汽车数字座舱平台,采用高通8155芯片,提供了12GB运行内存和128GB存储空间,在进行多任务处理时更加的流畅。

四驱方面,领克09将搭载博格华纳第六代FYRA四驱系统,可以实现高附砂石路75%爬坡,低附路面15%全冰坡爬坡,具有不错的通过性。同时还提供舒适、经济、运动、个性化、雪、沙、岩、泥八种驾驶模式。

此次预售,领克09还提供了丰富的选装包。其中,领克09 MHEV 的Halo版可选装豪华升舱包及LCP高级驾驶辅助包;领克09 MHEV /PHEV的Ultra版则可选装空气悬架系统及主动式进气格栅。

从预售价格来看,领克09又一次突破了国产品牌的价格天花板,主要竞争对手也直接锁定了汉兰达、昂科旗、揽境这些主流中大型合资SUV。这份自信的背后,自然是源于SPA架构的优秀。而且从综合产品力来看,领克09也确实具备了和这些竞争对手一争高下的实力。只不过,这个级别的竞争从来不是单纯以产品力而论。以目前领克品牌发展5年来积累的品牌力来看,如何去说服消费者掏出三十几万甚至四十万选择领克品牌,才是关键所在。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态