主站
车讯
利星行·知识 打开你的新世界!
阅读 12571 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-10-21 09:34:00

【牛奔购车网】道路上无处不在的摄像头,除了肩负着时刻监督道路违规行为的责任之外,它们还分别有哪些更加细分的技能?

这6种“天眼”可能会打开你的新世界。

十字路口的“电子警察”

经常在十字路口上空如小鸟一般站成一排的“电子警察”,主要作用就是代替真实警察进行执勤工作。无论是跨越车道压实线、逆向行驶、占用非机动车道、不按标识行驶,还是最严重的闯红灯行为,都逃不出它的法眼,抓拍精准度高达100%!

高速公路的“卡口摄像头”

在高速公路、省道和国道上一些重点路段经常看到的长条形摄像头,主要用来抓拍超速违规行为,当你经过时感受到闪光灯闪了两下的时候,则证明你已经超速行驶了,而超速10%以上便会被上传到交警处罚系统中。

专治违规停车的“球状天眼”

在路面标有黄色网状线或设有禁停标志的路段,比如消防通道、学校附近等,这种球状摄像头会在200米以内监控违规停车行为。

24小时站岗的“天网监控”

形似炮台的“天网监控”摄像头隶属于公安系统,主要工作是负责重要路口、小区等地点的24小时监控。我们在法治节目中看到的抓犯罪分子的抓拍影像、交通事故记录画面等都是它提供的。

警车之上的“流动摄像头”

为了弥补固定摄像头的视角局限,在一些道路盲区,警车会通过车顶安置的流动摄像头来进行监控和抓拍,占用公交车道和非机动车道、违规压线等违规行为都有可能被它捕捉并上传到系统中。

当然,监督自己的道路行为,确保全家的乘车安全,不仅需要这些神通广大的道路“天眼”,更需要我们的自我约束和科学智慧的驾驶习惯。善用梅赛德斯-奔驰 智能互联的 *【实时路况信息】功能,做到提早预判,规避风险,不慌不忙从容抵达目的地的同时,更避免了违规行为的发生,做到舒心享受驾驶过程,安全抵达家人身边。

青岛之星奔驰4S店

主营品牌: 北京奔驰 奔驰(进口) 奔驰AMG 奔驰-迈巴赫 北京奔驰新能源 北京奔驰-AMG 腾势 公司地址:香港中路142号青岛之星奔驰4S店


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态