主站
车讯
气温下降胎压变低,需要立刻去补气吗?
阅读 13406 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-11-11 09:37:00

【牛奔购车网】随着天气的变冷,有朋友问我,气温越来越低,我要不要给轮胎补补气?我没有给轮胎放气,但是发现胎压数值自己突然变低了,胎压监测出现报警了,冬季用车,随着气温的下降,到底要不要给轮胎补气呢?

首先我们都知道气体热胀冷缩,到了冬天随着气温的降低,胎压降低点是很正常的现象,可能之前一直是2.3-2.5bar,这两天气温直线下降,睡一觉起来可能发现胎压只有2.0bar2.1bar了,像这种情况到底需不需要补气呢?按照我的经验,不用急着去补胎,首先要根据自己所在当地的天气状况来判断。

像我这边,这个季节的天气经常反复无常的,上周气温从二十五六度,急剧下降到十一二度,这几天,气温又回升到了二十来度,这种起起伏伏的天气,轮胎的气压也是有所变化的,本身轮胎的胎压值就不是一个稳定数。胎压受气温的影响,一般气温下降八到十度,大概会下降0.1bra左右。

所以像北方的天气,从夏季到冬季,气温下降二三十度,并且还会持续几个月的低温天气,所以冬天在北方用车,一般都得及时把胎压打上去。像两广,海南福建那些地方,冬季气温再低也不会低到哪里去,一般都是突然降一两天温,但气温很快就上去了,并且还挺稳定,这种胎压突然比平时低一点,不用太多地去管它,等再过两天气温回升了,胎压自然又正常了。

像长沙这边现在这个季节也是,气温不稳定,忽高忽低,所以也不用急着去补气,但是等到下个月,气温会下降得比较稳定,长期两三个月都是处于低温的状态,这种情况就还是要去给轮胎加点气,但是也不需要加太高,就按车子建议的胎压值去补足就可以了,胎压打的太足,轮胎与地面的接触面积就变小,在冬天雨雪天气的路面上行驶,很容易造成车身不稳,容易发生侧滑。

轮胎胎压对于我们日常的行车安全非常重要,冬季的用车环境更苛刻,平时更应该多关注一些,及时检查,对我们的行车安全更有保障。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态