主站
车讯
最高续航1100公里,玛奇朵DHT-PHEV正式上市
阅读 10292 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-11-18 09:51:00

【牛奔购车网】11月17日,魏牌正式发布了旗下混合动力系统——柠檬智能混动DHT。该系统采用双电机混联混动技术,具备HEV和PHEV两种动力形式,涵盖1.5L DHT100、1.5T DHT130、1.5T DHT130 P4三种动力架构,可以实现全速域、全场景下的高效能与高性能的平衡。

据官方介绍,柠檬智能混动DHT的发动机和电机驱动一直处于最高效、最直接的驱动状态,动力总成系统综合效率最高超过50%,城市工况下98%以上场景使用纯电驱动,给用户带来了“快、顺、静、省”的优异驾乘体验。

其中,PHEV车型将搭载13kWh—45kWh锂离子电池包,最大可提供204km最长纯电续航里程,属全球领先水平,远超目前行业主流的80-100km,足以满足用户日常驾驶需要;25分钟即可充电80%,让用户不再为充电焦虑;全面通过挤压、碰撞等91项安全测试验证,即使以外突发,30分钟内不起火不爆炸,提供最全面的安全保障。

基于柠檬智能混动DHT的的首款PHEV车型——玛奇朵DHT-PHEV也于当晚正式上市,综合补贴后售价16.68万元-17.78万元。

动力方面,玛奇朵DHT-PHEV采用混动专用发动机,系统最大功率可达197kW、综合扭矩410N·m,与其匹配的是一台全球首款两档混动变速器,百公里加速时间7.2s。与此同时,新车的纯电续航为110公里,满油满电续航可达1100公里,百公里综合油耗0.8L,亏电油耗4.4L。

此外在智能配置方面,玛奇朵DHT-PHEV还配备了7nm的高通8155芯片,拥有12项智能座舱新功能,以及27项智能驾驶辅助功能,进一步提高了产品的科技属性和实用性能。

目前来看,随着碳中和、碳达峰步伐的加速,作为节能汽车的重要路线,混合动力路线已经成为了各大厂商争相角逐的新赛道。此次魏牌发布柠檬智能混动DHT,象征着中国品牌打破了过去由合资品牌垄断的混合动力市场壁垒,开始了新一轮混合动力市场的洗牌。

以玛奇朵DHT-PHEV为先锋,接下来摩卡PHEV也将于年底上市。这款新车纯电续航里程将高达204公里,百公里综合油耗0.45升,零百加速4.8秒,并且配备电四驱系统,搭配NOH智慧领航辅助驾驶系统,是一款具备高性能、高经济型、高智能化的混合动力车型。

魏牌CEO李瑞峰对此表示:“中国汽车产业谋求在混动领域突破,既要坚定决心,以创新打破核心技术瓶颈,向盘踞在混动市场的合资品牌发起挑战;又要保持初心,以‘用户体验’为原点,洞察高净值用户核心需求,孕育用户同频共振的科技产物,这是属于魏牌,更是符合这个时代的能效价值新标准。“

目前来看,魏牌柠檬智能混动DHT的发布不仅是魏牌的一次技术突破,也是整个中国汽车行业的一次突破,将促进中国汽车品牌集体向上。特别是其实现了关键零部件的自主掌控,避免在关键技术上被外部卡脖子,保障了技术研发迭代更新。

我们相信,凭借柠檬智能混动DHT系统的发布,随着该系统在魏牌旗下新款车型上的陆续搭载,全面迈入混动时代的魏牌有机会实现新的突破,进一步夯实了“新一代智能汽车”的品牌定位。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态