主站
车讯
轻橙时代首款智能纯电动车型亮相
阅读 26599 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:邓小白发布时间:2021-11-23 15:58:00

【牛奔购车网】11月19日,新能源汽车新势力轻橙时代,于广州车展发布首个技术平台——第一代纯电动平台EEZI STEP1.0,并亮出首款智能纯电动车型。

轻橙时代CEO牟露介绍,STEP代表着Smart Transformable EV Platform。其平台下产品将采用笼式车身结构、柔性底盘和电池包设计,并覆盖多个级别纯电动车型扩展,产品开发实现模块化、集成化、智能化、定制化设计。

基于此平台,企业首款智能科技“新物种”在车展上亮相。据介绍,新车充电8分钟可行驶200公里,且冬季续航的抗衰减能力得到加强。值得注意的是,其方向盘为游戏手柄式。

企业表示,新车将作为智能互娱终端,以“真正的生活伴侣”身份,链接“人-车-家庭-工作-生活”等场景。

轻橙时代创始人边标表示,“作为与众不同的年轻品牌,其更大的不同在于商业模式的创新,致力于紧跟时代,构建全新的汽车产业生态。随着时代的发展,汽车已经开始进入以电、网、智三化为核心的核心商业新生态,在这个生态中抓住机会,形成一个有产品、有生态的企业,这是我们的目标,也是企业在众多新势力中突围的底气和信心。”

因此,轻橙时代将构建新终端、新空间、新模式、新生态“四位一体”的新能源智能网联全新生态模式。

边标指出,首先,企业借鉴科技互联网公司的商业模式,建立人-车-家-司的全生态价值链服务体系,并通过数据收集、数据分析、数据服务等,构建以出行场景为依托,涵盖“感知、智能、服务”以及“以人为中心”的新终端。

其次,依托新终端通过智能网联运用打造“信息物理空间”和“互联网 空间”,让智能终端成为生活伴侣、娱乐世界和工作助理。

第三,在产业互联网基础下,通过新能源智能网联汽车技术合作,企业将打造一个涵盖新技术、新产品、新供应链的全新商业模式。

最后,企业将通过和生态伙伴的强强联手,创建以汽车为核心,链接生活、娱乐、社交等全场景、立体式、开放式的智慧生态。

值得注意的是,本次广州车展新闻发布会上,轻橙时代宣布与中国联通广东省分公司建立长期战略合作关系,互为重要合作伙伴,双方将在多领域展开全面、深入的合作。企业将与联通合作打造首款以“新终端 新空间”为产品定位的5G智能汽车,将通过“5G移动互联网 物联网”首次实现面向个人客户的5G产品创新。

其底气除了产品和生态,还源于团队构成。边标指出,其团队成员来自于智能座舱及车联网、社交娱乐、产业互联网、科技金融等领域的精英与国内一线造车企业,拥有超过20年的整车研发经验,并成功推出过多款车型。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态