主站
车讯
有趣又实用的汽车小知识,你知道几个?
阅读 12729 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-11-29 10:00:00

【牛奔购车网】随着经济的发展,现在人手一台车已经不是梦想,但是汽车虽好,开/用起来却不简单,有些汽车知识,你开个一年两年的车,还真不一定能知道全,今天就来给大家说说那些有趣又非常实用的汽车小知识。

1、汽车中的安全气囊,不管用每用过,最多只有10年的寿命,到期了就要进行更换,否则就会失灵!

2、有些车的后备箱中也装有开关,这是为了发生交通事故时,车内的人可以放下后排座椅,从后备箱中逃生!

3、雷雨天气时,加油站一般是不会给司机加油的,因为空气中会带有电粒子,很容易引发火灾发生爆炸!

4、后排扶手挂钩,可能大部分车主对于一些不方便直接放在车上的东西都比较发愁,但是其实车内有个地方是可以挂东西的,就是后排扶手位置,一般的车在那里都会有一个小的挂钩,非常方便挂一些类似于汤水类的东西。

5、后挡风玻璃上的天线作用,电视、收音机天线以及遥控钥匙天线装在后挡玻璃。此外,还有后挡风玻璃加热除霜的发热丝。

以上这些汽车小知识,可能并不是每个人都知晓,但是相信只要大家只要知道一些,绝对会让我们受益匪浅的。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态