主站
车讯
冬季车辆保养指南
阅读 14730 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-12-03 10:32:00

【牛奔购车网】随着季节的变化,路面情况也会有很大的改变。此外,汽车的构造比较复杂,不少零部件会随着气温的变化有一定的形态变化。

通常来说,在冬天行车的时候往往要更小心一点,尤其是遇到大雾天气和大雪天气,更要当心,因为极易出现交通事故。

车辆被冻住在很多地方是常有的事。有些地区冬季气温常常零下好几度,由于气温较低,汽车雨刮器很容易被冻住。有些比较心急的车主会选择强行启动雨刮器,但是这样做容易烧坏雨刮器电机。因此当汽车雨刮器被冻住的时候,我们应该先启动汽车,然后打开汽车空调热风,等雨刮器解冻后再启动。

此外,车窗玻璃没有你想象的那么坚强,下过雪后,车窗结冰的几率是很大的。有些车主为了给车窗解冻会直接用热水浇车窗,但是这样做容易导致车窗玻璃炸裂。

正确的做法是先把车窗上的雪扫掉,然后再启动汽车、打开车上的暖风系统,等温度回升后再用温水擦车窗,这样车窗就能完全解冻。但是我们在用温水擦完车窗以后,一定要用干毛巾把车窗和车门上的水擦干,以免再结冰。

尽管很多时候我们都说车子不要老是洗,会影响车漆的使用寿命。但是下雪天过后,雪水会对车漆漆面造成一定腐蚀,所以大家在雪后一定要及时洗车,这样不仅能减少残留雪水对车辆漆面的腐蚀,也能保持车辆美观。

不管是什么天气,汽车的保养都有一定的规范,不要想当然的行动,这样往往会毁车。在冬天的时候,如果气温寒冷,停车的时候最好不要把车放在室外,会有很多麻烦,尤其是大雪天气。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态