主站
车讯
汽车轮胎胎压怎么调更合理
阅读 14796 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-12-21 09:58:00

【牛奔购车网】众所周知,汽车轮胎对行车安全性有很大的影响,车胎因为是橡胶制品在使用过程中有一定的磨损,因此出门之前检查车胎是必要的。

除了车辆是否有异物和磨损,还有一个很重要的事胎压。不同的季节适合的胎压是不一样的,需要及时调整。

很多人觉得冬天应该把胎压调低一点,也有人觉得应该是标准值。要知道,由于冬季气温比较低,汽车轮胎会受热胀冷缩的影响,因此我们要将轮胎胎压调到合适的范围。有车主说冬季轮胎胎压要调低一点,这样可以增大胎面与地面的接触面积。但是这个做法是错误的,如果汽车轮胎胎压太低会增大轮胎与路面之间的摩擦系数,从而导致汽车油耗增加。

此外,汽车轮胎胎压太低会增加汽车油耗,加剧轮胎胎侧变形,容易导致轮胎爆胎,会严重威胁我们的驾驶安全,因此冬季轮胎胎压不能调的太低。

一般汽车轮胎正常胎压值是在2.3bar-2.5bar之间,但是每辆车都有自己出厂时建议的胎压标准,具体胎压调多少,要根据自己车型的胎压值来决定,并且在建议胎压值的基础上稍微调高一点。比如出厂建议胎压值是2.4bar,那么我们需要比出厂建议胎压多打0.2bar左右,把轮胎胎压调到2.6bar。

此外,定期的保养也很重要。由于冬季比较寒冷,汽车轮胎会变得比较硬、比较脆,更容易扎胎,因此我们平常要定期清理轮胎胎纹内的杂物。

此外,冬天的时候如果路面都是冰层尽量不要开车出门,冬天开车也要更小心不要贪快,否则很容易发生危险。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态