主站
车讯
启动时钥匙拧不动怎么办
阅读 12899 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-12-30 10:48:00

【牛奔购车网】很多新手司机在刚开始上路时会手足无措,遇到一些小问题就不知道怎么办了。比如钥匙拧不动了,停车不知道怎么停等等。今天就来罗列几个常见的小问题与大家分享一下解决办法。

首先是部分车主在启动的时候,会出现钥匙拧不动的情况。一般而言,造成这种情况的主因是车辆方向盘锁死了,这时一定不要用蛮力。正确的做法是,轻拧钥匙的同时将方向盘往方向盘转动,即车主右手轻拧钥匙,左手转动方向盘。这样一来,车辆方向盘就会自然解锁,而车主也就得以顺利启动车辆了。

其次是,很多车主会特别关注车辆的变化。部分车主发现机油变黑了,于是产生了“难道是机油坏了吗”这一猜想。实际上,这并不能说明机油坏了。机油添加剂能起到清洗发动机内部的氧化物、并将其溶解的作用,而这就会导致机油出现变黑的情况。是不是要更换主要取决于机油的使用情况。

再次是停车问题,很多车主在停车时会困惑要怎么停比较好,车头对着通道还是车尾?通常来说,建议车主采用车头朝外的停车方式。因为这样不但便于后续的驶离,也能有效防止车辆被盗,保护车主的财产安全。

最后是很多人不喜欢系安全带,认为我开的不快没有必要系安全带。但事实上,无论车速快慢与否,也无论乘客是坐在前排还是后排,都该系好安全带。因为系安全带是为了保护自己的生命安全,绝对不能忘记或忽视。

路面的情况瞬息万变,保护好自己的安全才是行车第一要义。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态