主站
车讯
日产400Z亮相,JDM的复兴产品
阅读 11826 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-01-18 15:08:00

牛奔购车网对于日产来说,近几年似乎都没有在国内推出任何有意思的性能车,甚至有部分网友开始怀疑:日产难道不会造性能车吗?答案是否定的,早在上世纪60年代末期,日产Z系列的性能车就早已成了JDM心目中的信仰了。

就在近日,我们从海外媒体处得知到,日产全新400Z已经在海外市场亮相了,并且新车将于2022年6月份率先在日本市场正式上市。起售价格为6,966,300日元(约合人民币38.68万元)。

外观上来看,全新400Z车型整体造型设计十分夸张,借用了部分GTR的设计手法,整体性能范儿十足。前脸部分,400Z车型使用了大尺寸的进气格栅,并且内部使用了黑色的处理,再搭配上两侧狭长的“柳叶大灯”,整体衬托出了专属于日产的运动感。

侧面部分,400Z车型采用前高后低的俯冲式跑车线条设计,整体十分的流畅,并且轮毂的尺寸也比较大,再搭配上黑化的元素以及内部红色的刹车卡钳,使其优雅而富有运动感。

内饰上,日产为400Z提供了三种不同的内饰配色。顶配车型还配备带有黄色缝线的皮革座椅。除此之外,400Z还配备了12.3英寸的全液晶数字仪表盘以及嵌入式中控屏,将整体科技感氛围营造的不错。

动力方面,日产400Z全系均搭载3.0T双涡轮增压V6发动机,最大功率298kW,峰值扭矩475N·m,新车在参数上远超丰田Supra的顶配版本(250kW)。在传动方面,据外媒报道,新车或将会采用6速手动变速箱和9速手自一体变速箱。在传动布局上,400Z将继续沿用Z系列车型的后轮驱动。

在未来,400Z有可能会采用平行进口的渠道进入国内销售,考虑到如今丰田Supra、宝马Z4等双门性能跑车在国内的受欢迎程度,未来400Z若将进入国内市场的话,那么或许有机会抢占Z4、Supra的市场份额。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态