主站
车讯
水箱加水和防冻液有什么区别?夏天加水和加防冻液一样吗
阅读 15538 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2022-08-15 09:13:00

【牛奔购车网】水箱加水和加防冻液是完全不一样的,他们的主要区别就是水容易挥发,而且非常容易产生水垢,时间长了会腐蚀水箱。但是防冻液耐冻性能和耐蒸发性都比水好,而且如果是在天气特别热的时候,防冻液的沸点也比较高。不管是哪个季节,加这两种物质都是不一样的。

水是有一定杂质的,如果在水箱中添加了水,很有可能就会产生水垢,从而堵塞整个冷却系统,发动机就会变得没有力气,感觉开车没劲。同时水的沸点比防冻液的要低一些,所以加了水之后,很容易就会蒸发。而水箱在没水的时候,会产生一些问题。比较说会造成拉缸等情况,严重的情况下,发动机甚至会报废。

冷却液更适合添加在水箱中,而且对车辆的损害也会小很多。不过,如果是在特殊的情况下,比如说现在车辆正在高速上行驶,但是发现水箱缺水,如果不及时加水的话,就会使发动机受到伤害,而且没办法下高速。在这种情况下,我们完全可以用矿泉水来救急。

不过等到了方便的地方,最好是把它换成防冻液。以免长时间使用水,对零部件造成影响和损坏。所以最好是不要使用水,不管是在什么季节的时候,水只能作为应急的时候使用。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态