主站
车讯
重现经典,倍耐力再次为玛莎拉蒂GT跑车打造新轮胎
阅读 15857 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:邓小白发布时间:2023-11-03 11:28:00

从1982年推出第一款搭载Cinturato P7轮胎的Biturbo,到搭载P Zero ELECT™电动车轮胎的纯电动跑车GranTurismo Folgore,倍耐力轮胎已成为玛莎拉蒂车型变迁历史中的一部分。GT跑车兼具运动性及舒适性,既适合长途旅行也适合日常使用,尽管历经数十年的演进,性能和舒适性始终是其关键特点。

如今,倍耐力为这一传统代表车型提供量身定制的原配轮胎: GranTurismo和GranTurismo Folgore搭载P Zero和P Zero ELECT™电动车轮胎,以及为经典车型Biturbo提供Collezione收藏系列中的全新Cinturato P7轮胎。所有这些轮胎都与玛莎拉蒂合作研发,胎侧均有“MGT”标识。

据介绍,最新一代GranTurismo推出传统动力和电动动力两个版本,倍耐力为其20英寸的前轮和21英寸的后轮,打造三款不同的产品。对于温暖天气驾驶,传统动力版本采用倍耐力P Zero轮胎,而纯电版GranTurismo Folgore则采用带有ELECT™标识的P Zero轮胎,代表其搭载倍耐力专为纯电动或插电式混合动力车型研发打造的ELECT™电动车轮胎技术。

另外,P Zero Winter冬季轮胎则为GranTurismo两种动力系统车型提供冬季条件下的理想解决方案,助力车辆在冬季条件下具有良好的操控性。作为声望级汽车制造商的超高性能轮胎选择,P Zero轮胎采用先进的虚拟建模和模拟技术打造,可根据每款车型的特性为其量身定制。继模拟技术之后还要在赛道上进行测试,以优化轮胎和车辆的性能。玛莎拉蒂对轮胎的要求尤为苛刻,因为他们要求轮胎能够提供高水平的驾驶舒适性和低噪音,特别是Folgore车型搭载的P Zero ELECT™电动车轮胎,为了实现所需的低噪音水平,它们经历了额外的研发工作。最先进的配方还能承受GT跑车典型的高横向和纵向加速度。

玛莎拉蒂首款量产GT跑车Biturbo诞生于20世纪80年代初,是一款紧凑型高性能轿跑,搭载倍耐力Cinturato P7轮胎。这款轮胎源自世界拉力锦标赛的经验,是市场上推出的第一款超低断面轮胎。其独特之处在于轮胎侧壁高度低于胎面宽度,这种设计在当时前所未有,极大地增强了车辆的弯道抓地力。Cinturato P7 很快成为高性能车型搭载的标杆产品之一,并为后来1983年推出的Biturbo S升级版和运动版提供原配轮胎,距今已经过去整整40年。

如今,倍耐力Collezione收藏系列中的Cinturato P7轮胎又回到了玛莎拉蒂Biturbo车型的阵营,规格为205/55 R14。这款带有“MGT”标识 的 Cinturato P7 与玛莎拉蒂Classiche经典车项目合作重新推出,其胎面花纹和字母的设计与原版极为相似,只是采用了现代材料和技术打造。除了倍耐力的试车手外,40年前开发Biturbo的玛莎拉蒂试车手也对这款新轮胎进行了测试,测试结果表明,这款轮胎不仅被赋予了相同的运动特性,同时结合了更强的安全性,尤其是在湿地道路和低抓地力条件下。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态