主站
车讯
再赴“中国之约” ,东风公司连续第六年参展进博会
阅读 39112 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2023-11-10 09:35:00

11月5日,为期6天的第六届中国国际进口博览会(下称:进博会)在上海如期开幕,吸引了来自128个国家和地区的3400多家企业参展,东风汽车集团有限公司(下称东风公司)党委常委、副总经理张祖同参加开幕式。作为中央企业,东风公司已连续第六年参加进博会,展示科技东风新成果,共享行业发展机遇,为扩大东风“朋友圈”,实现高质量出海打下坚实基础。

在“东方风起”计划、“科技跃迁”行动的深入实施下,东风公司在新能源、智能化等重点领域不断突破。东风公司展出多项重磅产品,成为本届进博会湖北展区一大亮点,湖北省委副书记、省长王忠林莅临东风展台,对东风展示的科技成果进行详细了解。

活动现场,东风自主开发的iD3-260纯电驱动总成、马赫4HD系列混动电驱动在湖北展区双双亮相,以创造行业新纪录的实力,展示出东风核心科技上的自立自强。在智能化方面,东风旗下东风悦享科技携港口自动驾驶水平运输系统参展,在“无人驾驶”技术赋能下,东风悦享港口自动驾驶水平运输系统可帮助港口码头资源智能整合,有效提升运输效率,助力智慧港口建设。

此外,湖北展区还对东风猛士917、岚图梦想家、东风风行菱智PLUS、东风标致4008等车型进行了推介,本田、日产等合作伙伴携东风本田全新CIVIC TYPE R、东风日产启辰大V DDi超混动、东风日产艾睿雅、东风日产超混电驱奇骏亮相汽车展区。

第六届进博会举办期间,11月6日,2023进博会湖北国际经贸合作洽谈会在上海举行。湖北省委副书记、省长王忠林,湖北省副省长陈平等出席会议。东风公司党委常委、副总经理张祖同应邀聚焦东风公司国际经贸合作情况作推介发言,分享东风公司作为国家战略性新兴产业发展和湖北打造万亿级汽车产业集群的重要力量,在践行“一带一路”倡议、促进国际经贸合作中的思考与实践。

面对行业深刻变革、自主品牌加速出海的新形势,张祖同表示,东风公司积极响应“一带一路”倡议,努力实现高质量“走出去、走进去、走上去”,始终秉持开放包容、互利共赢的合作理念,愿持续与国内外知名企业、供应链产业链上下游企业,以及广大友商紧密协作、融通发展。

东风在欧洲设立了海外研发中心,在俄罗斯等地建立区域营销中心及属地化公司,与海外合作伙伴合作建设有10余个海外KD制造阵地,同时加快推动旗下合资品牌返销海外。目前,东风已构建了立足湖北、布局全国、面向全球的事业布局,产品已销往全球140多个国家,海外累计销量超120万辆,近三年平均增幅超过87%,东风海外事业正在实现跨越式发展。

面向未来,东风公司积极践行国家战略,共享行业发展机遇。将统筹推进“主流(东风)、高端(岚图)、豪华(猛士)”品牌乘用车、东风品牌轻中重型商用车及皮卡协同“出海”,并结合市场区域发展特点,打造右舵车、国民车等海外专属车型及明星车型。

张祖同表示:“东风将在省委省政府的大力支持下,抓住湖北建设全国构建新发展格局先行区的战略机遇,努力为打造稳定、安全、畅通的产业链供应链体系,助力国际经贸合作贡献东风力量。”

据了解,此次洽谈会旨在发挥进博会平台作用,利用上海及长三角地区产业链供应链龙头企业富集优势,积极推介湖北省优势产业和营商环境,大力招引世界500强、跨国公司、头部企业来湖北,促进湖北优势产业链加快延链补链强链,打造国内国际双循环重要枢纽节点,加快建设全国构建新发展格局先行区。会上,湖北省各市州分别和上海、浙江、苏州、深圳等地区客商签约重大项目24个,签约金额696.02亿元。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态