主站
车讯
换汽车轮胎需要注意什么?
阅读 19568 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:本发布时间:2024-05-23 16:59:00

确保人身安全至关重要。在进行汽车轮胎更换或维修时,务必拉起四个轮子的刹车,自动挡车辆应挂入P挡,手动挡则挂入低挡,并打好前后轮的眼。当使用千斤顶将车身顶起后,务必使用备胎或其他稳固的物体作为支护,因为千斤顶不能长时间保持支撑状态。

在拆卸和安装螺丝时,应遵循对角线顺序进行操作,并且至少分三次进行拆卸和拧紧,以确保螺丝受力均匀,提高安装质量。

安装螺丝时,需要使用力矩扳手来施加正确的力矩。如果手边没有力矩扳手,建议尽快前往维修店检查并购买。同时,切勿在没有扭力扳手的情况下使用杠杆或其他工具增加力度,以免损坏螺丝或相关部件。原车自带的扳手是较为合适的工具,使用时也不要用脚踩。建议尽快前往维修店检测力矩,以确保安装质量。

使用扒胎机进行轮胎的拆卸和安装时,务必注意喷涂适量的润滑液,并安好护垫,以免在操作过程中伤及轮胎唇口等部位。同时,也要确保胎压监测系统的正常工作,以便在行驶过程中实时监测胎压。

在将外胎安装到轮毂上时,需要注意轮胎的安装方向。补胎完成后,还需进行动平衡检测,以确保车轮在高速旋转时保持平衡,提高行驶稳定性。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态