主站
车讯
特斯拉将在美国召回125,227辆汽车
阅读 11321 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:本发布时间:2024-06-04 17:06:00

据外媒报道,美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)在5月31日表示,由于安全带警告系统的故障可能会增加碰撞中的受伤风险,特斯拉将在美国召回125,227辆汽车。

NHTSA称,这些车辆不符合联邦安全要求,因为当驾驶员未系安全带时,安全带警示灯和警报声可能无法启动。

此次召回涉及部分2012至2024款Model S、2015至2024款Model X、2017至2023款Model 3和2020至2023款Model Y。特斯拉将发布一个OTA软件更新来解决该问题,预计将于6月份开始部署更新。

NHTSA表示,补救措施将消除软件对驾驶员座椅占用传感器的依赖,仅依靠驾驶员安全带扣和点火状态来激活安全带提醒信号。

由于软件故障可能会在倒车时阻碍驾驶员的视线,特斯拉曾在今年1月在美国召回了20万辆 Model S、Model X和Model Y。

该公司还在今年4月份召回了3,878辆Cybertruck,以修复一个可能松动并卡在内饰中的加速踏板垫。

美国汽车安全监管机构在上个月开始对特斯拉的一系列车祸进行调查,以确定该公司于去年12月发起的召回是否充分,当时该公司对超过200万辆汽车发起了召回,以安装新的Autopilot保障措施。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态