主站
车讯
这款运动家轿徒有其表?入手影豹之前先看看评分
阅读 12825 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-08-30 13:43:00

【牛奔购车网】最近有款非常火爆、同时又争议不断的车:传祺影豹,一方面主打时尚、运动的它受到了很多年轻人的青睐,另一方面又有人称之为“四轮鬼火”,那么它究竟值不值得入手、又适不适合你呢?咱来给它打打分。

先说它的争议,一是加速成绩翻车,官方测试7秒内,量产车实测8秒外,再来看看它的动力匹配:1.5T涡轮增压发动机,177匹马力,匹配7速湿式双离合变速箱,动力响应迅速、换挡积极,来点推背感不成问题。

GPMA全球平台给予了它不错的底盘质感,四轮独立悬挂的调教略微偏硬,过弯支撑性不错,转向指向也比较精准,论动力、论操控,它固然比不上超跑甚至小钢炮,但它的机械素质以及驾驶感受不输于任何同价位甚至同级别的车型,所以动力操控我们给它4.5分。

它的外观也颇具争议,战斗造型进气口、碳纤维贴纸、犀利的全LED大灯、黄色卡钳罩、带声浪阀门的四出排气等等,直接把运动气息拉满,迎合了追求个性与运动,喜欢改装的朋友的需求。

但也有人说它的外观就像当年的爆改鬼火一样,有浓厚的汽配城味儿,总之,喜欢它外观的人会给它满分,不喜欢它外观的也大有人在,综合而言外观设计4分。

不过它的内饰就没那么多争议了,环绕式座舱设计、极简风格中控台,皮质包裹、彩色缝线、平底方向盘以及碳纤维贴纸等,营造出了不错的档次感及运动感。横贯双屏融合了丰富的配置,L2级别的辅助驾驶系统也没有缺席,科技感出色。

不过车机系统以及内饰质感还有提升空间,但是同价位中比它更出色的也没谁了,所以内饰及配置4.5分。

对运动感的追求也令影豹牺牲了一定的驾乘舒适性,比如座椅包裹性出色但材质偏硬,舒适度一般,偏硬的悬挂调校也不能很好的过滤掉路面颠簸,而且中高速行驶时隔音效果一般。

好在它的驾乘空间较为宽敞,驾乘舒适性3.5分。

你可以说它动力未达预期、舒适性也差强人意,但我仍然推荐它,因为它还有一大优势:那就是性价比。

影豹与名爵6、本田思域等都是主打运动家轿的同级别竞品车型,但显然它9.83到12.8万的价格更有竞争力,而且影豹自身的产品力也不输于这些竞品车型,因此性价比5分。

虽然得益于广汽与本田、丰田等品牌的合资造车经验,传祺拥有不错技术储备及质量可靠性。

但传祺品牌成立较晚,品牌力相对薄弱,品牌溢价不足,所以个人认为品牌口碑反而是影豹的一个绊脚石,甚至是它引起争议的根本原因,所以品牌口碑我们给它3.5分。

综合以上各项评分的平均分,影豹的综合得分为4.16分,它定位准确、个性鲜明,如果你也是一位追求个性、运动与驾驶乐趣,同时预算有限的年轻人,那么影豹是一个很酷的选择。但如果你只想要一台舒适、省油的家用车,那么影豹显然不适合你。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态