主站
车讯
高性价比高颜值,途胜L值得买吗?
阅读 14936 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:加特伦发布时间:2021-09-13 14:45:00

【牛奔购车网】随着自主品牌的发力以及德系、日系等品牌溢价的不断降低,韩系车的生存空间被不断压榨,不过途胜L的上市,让韩系车又火了一把,那么它有哪些优点和缺点呢?咱来给它打打分,看看它适不适合你。

这次途胜L把本田CRV、丰田荣放等主流合资车型作为竞品,个人认为是性价比给了它底气与勇气。

一是途胜L定位为紧凑级SUV,但其车身尺寸直逼中型SUV,产品力更具竞争力;二是定价不高且目前还有接近两万的优惠,在同级别主流合资车型中占据优势,但相对于自主品牌竞品车型来说优势不明显,因此性价比4.5分。

当然,高性价比、高颜值向来都是韩系车的优势,现代品牌自然不例外,而且多年来它还凭借可靠的品质留下了皮实耐用的口碑。

但其品牌力相对日系、德系等合资品牌来说还是有些差距的,因此品牌口碑4分。

其实近几年你要说颜值是韩系车的优势,恐怕很多朋友都不答应,看看它近期的车型,也难怪有人调侃:现代的设计师是对手派去的卧底,但是途胜L又把颜值拉回了正轨。

造型上,途胜L高度还原了Vision T概念车,线条犀利且流畅,未来感十足,而且较大的车身尺寸也令其更显大气,但是前卫的造型也让一部分人觉得过于激进,所以综合而言外观设计4.5分。

简约的中控造型,配合环绕式座舱设计,令其内饰同样未来感十足,按键换挡、液晶仪表、10.4英寸中控屏以及车联网、在线升级等丰富的配置,营造出了不错的科技感。

内饰采用多种材质拼接,用料比较厚道,但在高级感的打造上仍略显不足,内饰及配置我们给它4.5分。

宽大的车身尺寸及2755mm的轴距,给予了其宽敞的驾乘空间,配合全景天窗以及人机工程学设计出色的座椅,乘坐舒适且没有压抑感。

不过悬挂虽然偏软,但过坑洼时易触底且有多余回弹,中高速行驶时车内噪音较大,一定程度上影响了驾乘舒适性,因此舒适性4分。

动力方面,途胜L全系采用了1.5T涡轮增压发动机,排量不大却有200匹马力,满足家用需求足够,但中高速超车时后劲略显不足。

7速干式双离合变速箱换挡比较积极,不过极端拥堵的路况下,变速箱频繁换挡容易过热罢工,而且耐久性也存疑。

此外,途胜L的悬挂支撑性略有不足,方向盘也有一定的旷量,好在底盘整体感不错,综合而言动力操控3.5分。

综合以上各项评分的平均分,途胜L的综合得分为4.16分,它的主要优点是外观及内饰设计时尚前卫,配置丰富,性价比高,而动力及操控性、车内噪音抑制等方面还有提升空间,如果你看中性价比,只想要一台时尚且宽敞的家用代步SUV的话,那么选择途胜L没错。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态