主站
车讯
造车新势力10月交付数据出炉,小鹏再次破万
阅读 21248 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:邓小白发布时间:2021-11-03 10:18:00

【牛奔购车网】11月1日,多家新势力车企争先恐后公布10月交付数据。小鹏汽车一马当先,率先表示 “连续破万,我们做到了”,这也是继9月交付数据破万后,小鹏汽车再度迎来月交付破万的高光时刻,与此同时小鹏官方还透露截止今年10月底,小鹏汽车历史累计交付量已突破十万。

具体来看,小鹏汽车10月总交付量10138台,同比大增233%,其中P7交付6044台,同比增长187%;G3的中期改款车型G3i自今年9月启动规模交付以来,一路走高,本月G3系列产品交付3657台,创下此款车型自2018年面市以来的最佳月交付成绩。在9月15日上市的第三款量产车型P5市场反应踊跃,在手订单充裕,并在10月已经交付437台。

简评:小鹏汽车目前的交付主力军还是P7,按照近几个月的数据来看,它已经守住了基本盘,做到月交付数据占据品牌一半的成绩。而改款的G3i虽然没有带来老款车型的亮眼表现,但也突破了之前只能在2000台上下浮动的销量情况,再加上刚刚开启交付的P5车型,小鹏汽车总体的销量走势还是十分乐观的。

同样做到累计交付10万台的还有理想汽车,10月28日第十万台理想ONE在理想常州基地正式下线。继蔚来、小鹏之后理想也在今年迎来了首个10万,要知道理想可是凭借一款车型达到交付10万里程碑的品牌,属实牛X。

官方数据显示,理想汽车10月交付7649台理想ONE,同比2020年10月增长107.2%。2021年前十个月,理想汽车总交付量达62919辆。自交付以来,理想ONE累计交付量已达96516辆。

简评:自2019年12月开启交付以来,理想ONE只用了708天便实现了从1到10万的突破,可见理想汽车这一单品在国内消费市场的认可度。据相关信息显示,理想汽车北京工厂目前已经开工,预计在2023年实现投产,相信随着新工厂的落成,理想的发展速度将会被再次推进。

相较小鹏和理想的高歌猛进,蔚来的10月交付数据可以用“惨淡”来形容,数据显示蔚来10月共交付3667台新车,环比9月份的10628台下降65.5%。这也是今年8月份之后,蔚来汽车的月交付量再次被挤出前三。蔚来汽车表示,具体原因为生产线的改造升级以及为新产品推出做准备工作。

简评:关于蔚来生产线的改造原因,官方说到了“为新产品推出做准备工作”,而这个新产品就是已经量产下线的ET7,此前蔚来汽车联合创始人秦力洪表示,生产线改造的目的之一就是兼容ET7准时上线。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态