主站
车讯
这些交通标识线很容易搞混
阅读 10157 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:邓小白发布时间:2021-11-16 11:05:00

【牛奔购车网】随着汽车的普及,如今路面上的车辆越来越多,为了规范行使,避免交通事故,路面上的交通标识很多。我们在驾照考试时都会系统学习这些表示代表什么意思,需要注意什么,但是在实际上路过程中,很多人把这些忘得一干二净。

首先我们会发现,一些交通情况比较复杂的路口会设置锯齿状的标线,这一标线其实是可变导向车道标线。遇到这一标线时,我们必须按照可变车道的LED信号指示牌走,不要随意变道和超车。由于变导向车道标线和纵向减速标线形状非常像,因此需要仔细辨认,避免不必要的扣分。

其次,众所周知,车辆必须礼让行人。路面上常常会有菱形图案,这是人行横道预告标识线。有些驾驶员常常把人行横道预告标识线和减速让行线搞混。事实上,减速让行线的形状是半个菱形,也就是一个倒三角形,而人行横道预告标识线则是一整个菱形图案。

保持车距是保证行车安全很重要的部分,我们有时候在路上开车时会遇到一种双箭头标记,其实这个标记是车距确认标线。当我们碰到这一标线时,要注意和前车保持一定的车距。每一组车距确认标线的间距是50米,我们可以通过计算有几组标线来确认要和前方车辆保持多少米的距离。

最后需要注意的是,很多地方其实是不能停车的,当你发现马路边的牙子上被黄色油漆染上了颜色时,千万不要把车停在这边。因为这个黄色实线其实是禁止停车标线,只要被拍到就会被罚款扣分。

正确认识标线不仅仅是避免出现交通意外,还能帮助我们养成良好的驾驶习惯。在开车过程中,一定要多加注意,避免扣分或者发生意外。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态