主站
车讯
洗车时可不可以用水冲洗发动机
阅读 36838 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:邓小白发布时间:2021-11-19 10:33:00

【牛奔购车网】车辆的外部其实是很容易洗干净的,但是车前面的发动机舱会有很多油污很能洗干净?你肯定不知道哪里可以用水洗,而哪里又不能用水洗?这些地方,估计老开车的你也不知道吧。

要记得发动机舱里面的所有线管都是做好了防水准备的,至少不怕雨水。因此,你就看到了很多洗车店直接用水枪冲了,你也看到连正规的4S店也是这个做法,并不会将发动机舱内的部件冲洗坏。要想万无一失只要注意下面几点就没问题了。

1、车辆太热的时候不要用水洗

车子跑了很久发动机温度很高,发动机突然遇冷,运气不好还会导致气缸变形或裂开。另外在高温的发动机盖上水分很快变成水蒸气,对电路可能存在影响。

2.尽量躲避发动机外保险盒及行车电脑

少部分车辆的保鲜盒是暴露在外的,如果你的车是这样请不要用水枪大力冲击这里。虽然保险盒一样能防水,一般雨水没什么问题,根本没法扛得住高压水枪,所以,用水枪的时候要注意这两个地方。

另外虽然目前所有的汽车的发动机连接部件与线路都有防水包层,但密封性并不能保证,所以,小编还是不建议大家用水枪来冲洗。尽可能不要用高压水枪直接冲!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态