主站
车讯
EQA与EQB联袂上市,奔驰全面电动战略加速落地
阅读 12692 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马达发布时间:2021-11-22 09:45:00

【牛奔购车网】从上海车展发布到成都车展亮相,在7月的时间内,奔驰EQA和EQB这两款纯电动车汽车在广州宣布上市。

EQA和EQB

11月19日,在广州车展上,奔驰旗下的EQ、迈巴赫和AMG三大品牌29款车型亮相2021广州车展,带来纯电动、插电式混合动力和内燃机车型在内的丰富产品矩阵。其中,全新EQA 300 4MATIC 纯电SUV首发特别版与全新EQB 350 4MATIC纯电SUV首发特别版于本次车展上市,售价分别为 36.58万元和43.78万元。

规格方面,EQA 配备了 73.5kWh 电池,前后双电机设计,最大功率 212kW,峰值扭矩 520N·m,CLTC 续航 537km,支持快充,45 分钟内即可将电量由 10% 补充至 80%。动力方面,EQA 搭载了双电机,前电动机最大功率为150kW,最大扭矩355N·m。后电机最大功率为70kW,最大扭矩148N·m。动力电池为三元材料,电池生产企业为孚能科技(镇江)有限公司。动力电池容量为73.5kWh,电池系统能量密度为188Wh/kg,其CLTC工况续航为537公里。

EQB 则搭载 66.5kWh 电池组,前后双电机四驱系统,最大功率 215kW,峰值扭矩 521N·m,CLTC 工况续航 512km(WLTP 续航 419km)。EQB 采用四轮驱动。前电动机最大功率为150kW,最大扭矩355N·m。后电机最大功率为70kW,最大扭矩148N·m。动力电池为三元锂材料,电池生产企业为孚能科技(镇江)有限公司。动力电池容量为73.5kWh,电池系统能量密度为188Wh/kg。

EQA

值得一提的是,全新EQA与EQB同时搭载前后双电机,充分保证了多样路况与不同驾驶状态下的高效出行。此外,新车还采用了英伟达 Parker 芯片,拥有 6 核 CPU、8GB DDR4 高频内存,拥有 L2 级别自动辅助驾驶,并支持高速跟车、变道辅助、车道保持、主动制动、转向辅助、智能泊车等功能。奔驰表示,EQA和全新EQB是一对满足年轻一代纯电豪华出行需要的产品组合。

按照此前的规划,EQA和EQB均将在北京奔驰投产。在这两款车型之前,奔驰已经国产了其EQC这款纯电动产品。根据奔驰之前的计划,EQA、EQB、EQE等电动车型会和EQC一道,在北京奔驰顺义、亦庄工厂投产。目前,第一款产品奔驰EQC市场表现未能达到外界的预期,但在奔驰看来其产品的后发之力非常强大,而且随着产品布局的推进,奔驰电动车的爆发也指日可待。

北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司总裁兼首席执行官杨铭车展期间接受媒体采访时表示,其认为在在未来12个月之内,奔驰所面临的竞争态势和格局将发生非常大的变化,而现在目前为止,豪华电动汽车市场的发展仍处于初期阶段,消费者仅关注电动车及产品自身的续航里程和智能互联等。“这些固然非常重要,但我们也希望加入我们品牌的固有优势,并且我们相信会继续得到客户的认可。”其指出。

EQA

今年7月,梅赛德斯-奔驰宣布全球电动化战略升级,即由“电动为先”向“全面电动”加速转型的全面计划。该公司新的目标是在2022年为所有细分市场提供纯电车型,2025年纯电动和插电混动车型销量占比达到50%。每一款车型都将推出纯电动版本,计划2030年实现全面电动化、只销售纯电动车型。

在产品层面,为实现全面电动化目标,今年推出奔驰EQA、EQB、EQS、EQE四款车型后,2022年梅赛德斯-奔驰计划推出全新EQE和EQS的SUV版本车型,到2025年每一款车型都将提供纯电动版本。迈巴赫、G级、AMG三个高端子品牌也将逐步实现纯电动化,根据发布会上公布的消息,迈巴赫将推出梅赛德斯-迈巴赫EQS SUV车型,纯电动G级车则有望在2024年亮相。

为支持产品的电动化,梅赛德斯-奔驰将陆续推出一系列全新纯电动模块化架构平台,以加速产品的布局和成本的控制。2024年,首个为紧凑车型设计的全新模块化MMA架构平台将会亮相,2025年后还将陆续发布涵盖所有中大型乘用车产品的MB.EA架构平台、性能电动车专属的AMG.EA纯电动架构平台,以及纯电MPV及轻型商务车使用的VAN.EA平台,此后的所有新车型也都将基于纯电平台打造。

EQB

今年也被奔驰定义为在中国市场的EQ之年,除了大量的新产品,奔驰在启动了在中国市场的新销售模式的探索以及基础设施的建设。从EQA EQB在上海车展发布后仅7个月就上市可以看出,奔驰正在加速其电动化推进工作,以强化其汽车发明者的地位,维护其品牌优势。

除了这两款电动车,奔驰还有3款车型在广州车展上“中国首秀”,这包括:梅赛德斯-迈巴赫S级轿车100周年纪念版、梅赛德斯-迈巴赫S级轿车匠心高定首发版和梅赛德斯-迈巴赫EQS概念车。与此同时,新一代AMG GT四门跑车、全新梅赛德斯-奔驰长轴距C 260 L 4MATIC运动轿车、2021款梅赛德斯-奔驰E 260轿跑车及敞篷轿跑车等6款新车也正式上市。

济南利之星奔驰4S店

主营品牌: 北京奔驰 奔驰(进口) 北京奔驰新能源 腾势 公司地址:济南市市中区二环西路11272号


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态