主站
车讯
路边的加油站到底能不能加?老司机给你解答
阅读 13355 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马达发布时间:2021-11-22 10:15:00

【牛奔购车网】随着国家路网交通的逐步发展,刺激了加油诉求的增加,而在很多地方的国道附近、城乡结合部、村镇道路旁都出现了不少私营加油站!貌似很正规的门面里面没有几台车在加油!一看价格居然比两桶油的价格还要便宜,这到底是怎么回事呢?

这段时间居高不下的油价让很多车主头疼,而面对便宜的私营加油站,很多车主都抱着试试的态度去过几次,有的价格只有两桶油的一半,而结果往往是不怎么好说,其实,这些加油站一般分为两类一类是山寨两桶油的加油站,一种为私营加油站,之所以价格便宜,里面的道道可不少!

第一、这些加油站的油品有的来自两桶油直购,然后混合垃圾油一块加入爱车里面,而有的来自附近的炼油厂,油品质量上就看老板黑心不黑心了!反正这些加油站都是国道跑运输或者长途路过的居多,所以能搞到一台是一台!

第二、这些加油站没有长途运输油品的负担,没有太多的人工成本、场地费用,都是本地采买所以成本较低,于是在价位上自然要有些优势,有的至少便宜三分之一甚至一半也是事实。

第三、这些加油站主要以柴油为主,汽油等加入的杂质较多,除了有时候“缺斤短两”之外,加完两三次后还会对于发动机产生影响,发生黏缸、积碳等等影响使用。另外,能开具正规发票走返点也是这些加油站的盈利点之一。

第四、因为我国是每10个工作日就会开启一次油价调整窗口,所以这些加油站在每次涨价之前都会囤货,等待两桶油涨价之后,适当放量比价出售,肯定要比两桶油的涨价低一些,持续增加吸引力,确保“细水长流”,毕竟加油站是一个相对稳定靠谱的买卖。

第五、山寨两桶油,为了更好的赚取一些品牌热点,有时候进入加油站的我们还是要擦亮双眼,一字之差可差很多哦!

最后、作为车主来说,在跑长途的时候,最好选择两桶油等正规加油站加油,确保油品的质量和爱车的稳定。如果已经油箱报警的情况下,只能选择这样的私营加油站免得更大的损失,不过切记不要贪图便宜加满箱,50-100元能够撑到下一个加油站也是个不错的折中办法!



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态