主站
车讯
晕车的人开车真的不会晕吗
阅读 10509 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:晨曦发布时间:2021-11-24 09:46:00

【牛奔购车网】很多人有坐车晕车的毛病,每当坐车尤其是路况不好的时候就头晕恶心。这个时候有人会说,你去学车就好了,开车不会晕车。真的是这样的吗?如果真的是这样那是为什么呢?

很多人说,近视太狠的人不要学车,那么晕车可以学开车吗?其实是可以的,因为的确很多晕车的人在开车的时候就不晕了。

究其原因,我们在坐车的时候,其实是不需要思考的,身体会更多地感受当下的状态,但是开车的时候,车主的注意力都集中在开车这件事上,大脑各处的神经都被有效调动起来,因此保持平衡的中庭就会受到抑制,车主不易产生晕车感。

此外,与坐车不同,我们在自己开车的时候,可以自主地决定车辆的行动轨迹、方向等。每一次的刹车、变速等行为都是自己主动做出的决定,大脑在发出驾驶指令时就已调节身体各器官提前适应,因此不会因为未知的变化而紊乱,也就不太会晕车。

如果开车的时候还是有些不舒服,那该如何克服呢?首先可以适当开启车窗,让新鲜空气得以流通至车内。这是因为车内密不透风的空间会加剧晕车感。如果很冷的话,半开或者是留一条缝都是可以的。

如果很严重的话,可以借助晕车药与晕车贴,能有效缓解晕车症状,各位易晕车的乘客应该随身携带这些物品。

此外,如果晕车的话,坐车一定不要玩手机,会加重晕车的症状。正确的做法是,尽量将目光放在车外,因为车辆是行驶着的,车外的景色会实时变化,会让你把注意力放在景色而不是车辆的移动上。

你有没有晕车的症状呢?你觉得还有没有什么方法可以缓解晕车呢?



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态