主站
车讯
捷途X70 诸葛:请查收你的健康座驾
阅读 16643 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2021-11-24 10:17:00

牛奔购车网近年来,“大健康”一词频繁出现在我们的生活中,它所追求的是身体、精神、生理等多方面的完全健康,提倡科学的健康生活。随着人们健康意识的觉醒,对空气质量开始有更高要求。

除了在家中通过各种手段保证吸入的空气健康,在日常出行过程中,在汽车这个相对封闭的空间内,拥有一个健康的空气环境也成为不少用户的新需求。不同于同级别部分车型对健康的忽视,捷途X70 诸葛在安全层面早有考虑,其CN95健康座舱,正成为当下很多购车用户种草的配置之一。

严选N种环保材质,“健康”标准比自家装修还上心

车内的异味往往来自于座舱内劣质的皮革、塑料和胶合剂等等。如果选材不合格,这些内饰件还会散发甲醛、苯、二甲苯等VOC,长时间呆在这样的环境里,就可能导致人体激素水平紊乱,对肝和肾也会有损伤,甚至引发癌症。而这些VOC通常不易被察觉,因此成为威胁我们出行健康的 “隐形杀手”。

为此,捷途X70 诸葛可谓是下足了功夫,它的内饰甄选了118种环保材料,不仅全面覆盖座椅、方向盘、顶棚、地毯等关键部位,就连粘合材料也都安全环保,杜绝了车内自身的污染源问题,让家人坐得安心。

在日常用车中,无论是乘车人带入车内的物品、食物,还是乘车人的衣物、鞋子,都不可避免会接触内饰,而随着时间的积累,内饰就会产生或存在大量的细菌,对于驾乘者就会造成健康隐患。

为了解决这一问题,捷途X70 诸葛车内部件安装用的是水性胶环保工艺,座椅表面还进行了抑菌抗菌处理,有效防止滋生病菌。健康选材和环保工艺的应用还避免了刺激性气味的产生,让座舱更具亲和力。

此外,座椅下方的地毯也是婴儿食品级的PET PE材料,无毒、无味可再生,而手经常能触摸到的方向盘也使用道路有机抗菌除菌面料,不含重金属和有毒物质,行李箱储物格也使用了食品保温盒的EPP材料,可谓是“武装到了牙齿。”

营造天然氧吧,把PM2.5拒之门外

健康选材和环保工艺的应用避免了刺激性气味的产生,让座舱更具亲和力。当然无味无害只是前提,真正的健康座舱还要隔绝外界污染的空气,并且源源不断提供清新空气。

捷途X70 诸葛的空调系统搭载了CN95滤芯。德国莱茵TÜV监测结果显示,该滤芯对 PM2.5过滤效率超过96%。

作为CN95滤芯的补充,捷途X70 诸葛还应用了双通道激光PM2.5传感技术,能够同时监测车内外的PM2.5浓度。当传感器检测到外界污染严重时,就会将空调调整为内循环模式,如果内部PM2.5浓度高了,它便启动空气净化器,净化车内空气。德国莱茵TÜV实测捷途X70 诸葛能够在5分钟内对3立方空间的颗粒物去除99.95%。

对于捷途X70 诸葛而言,车内环境不仅要纯净更要健康,负离子发生器的配备正是源于更健康的考虑。负离子有着“空气维生素”之称,捷途X70 诸葛空调出风口处负离子浓度的实测值为21460个/cm³,相当于森林覆盖率80%以上的地区数值。

负离子在净化空气的同时,还可以激活空气中的氧分子,生成更容易被人体吸收的负离子氧。人体在吸入负离子氧后,肺可以增加吸收20%的氧气,多排出15%的二氧化碳,起到改善呼吸的保健作用。

作为捷途汽车的旗舰车型,捷途X70 诸葛在不久前先后拿到了中国汽研和德国莱茵TÜV两家权威机构的健康认证,值得一提的是,捷途X70 诸葛是国内首款获得德国莱茵TÜV “PM2.5空气净化、低臭氧负离子”China-mark证书的车型,堪称是一款“母婴级别”座驾。

这样一套组合拳下来,捷途X70 诸葛可谓是真正实现车外隔离、进气过滤和车内净化三重防护,时刻有效隔绝细菌和病毒,即使是秋冬流感肆虐我们用车也能安全又放心了。这充分践行了捷途汽车以用户为中心的理念,满足了用户对于健康出行的需求。

智能科技是亮点

当下消费主力人群日趋年轻化,汽车消费观也逐步从奢侈品、身份化,向个性化、功能化转变,与此同时衍生出一批热爱潮流、追求时尚个性的消费群体。

应时而变,捷途时刻审视用户需求,保证产品的快速迭代。

捷途X70 诸葛不仅在健康方面考虑周全,还以诸多智能化与安全性升级配置,向人们展示了车坛“诸葛”的独有魅力。要知道在配置上,捷途汽车一向是以高配置和高品质闻名,这一点在捷途X70诸葛上也是如此。

要想迈入智能座舱的门槛,首先车机芯片算力要足够强大。像特斯拉、小鹏等主打高智能化的品牌,主力车型的车机芯片算力能够做到4.5万DMIPS上下。而捷途X70 诸葛搭载的是高通第三代骁龙芯片,算力达到了更高的5万DMIPS,拥有8核1.8GHz人工智能引擎。在这样过硬的硬件水平支撑下,不仅让后台多任务可以同时运行,而且软件应用也可以不断升级,让用户享受最新鲜的应用功能。

有了这么好的硬件,软件应用自然也不能落下。在这方面,捷途X70 诸葛内置的腾讯生态系统整合了腾讯系的常用功能,把社交、导航、影音、娱乐等都带到了车里来,再加上WiFi6技术,车机就好比连上网的平板电脑。诸如微信、QQ音乐、喜马拉雅、腾讯地图以及小程序场景应用等类似于手机端的常用功能,操作方式也不会改变用户的固有习惯。

华为手机的用户还可以实用车机的华为HiCar功能,通过蓝牙技术实现车机与手机的互联,车机不仅可以投屏手机应用,还能进行反向操作。而且,捷途X70 诸葛应用的是当下领先的蓝牙5.0技术,传输速度更快更稳定。方向盘上更是直接设有微信专属物理按键,方便用户一键使用。

在智能化驾驶方面,捷途X70 诸葛搭载了来自博世的L2.5级智能驾驶功能,共有16项ADAS功能,配置相当丰富。此外,捷途X70诸葛还配备了AI智能视觉技术,搭载独有的DMS(人脸识别) OMS(目标物体识别)摄像头识别系统,其可以进行疲劳驾驶、打电话、抽烟等危险驾驶行为监测,同时可以进行后排生命体征识别,以防宠物、小孩被遗忘在车内。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态