主站
车讯
挡风玻璃结冰了怎么办?别怕,专家来支招!
阅读 41810 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:邓小白发布时间:2021-11-25 10:46:00

【牛奔购车网】转眼间又到了寒冷的冬季,对于广大司机朋友们来说冬季是不友好的,给大家带来了诸多不便,其中前挡风玻璃结冰就是其中一项。那么汽车前挡风玻璃结冰应该怎么办呢?

暖风除冰

通常情况下,当发现挡风玻璃上有冰霜后,只要结冰现象不是很严重的话,此时车主就可以打着车辆,待水温上来以后,依靠车辆的暖风吹挡风玻璃,此时玻璃上的冰受热便会融化。但是暖风除冰的方法局限性较大,若是一些较厚的结冰问题,即使吹暖风也是无济于事,并且长时间吹暖风还会导致油耗升高,发动机积碳问题的产生。因而吹暖风除冰仅限于轻微的结冰现象,若是较厚的结冰就需要考虑其他方法。

恒温防冰

预防结冰的方法,其实就是车主前一天停车后,不要立刻下车走人,需要打开所有车门,使车辆内外保持通风状态。之所以给车辆内外进行通风,目的就是为了降低车内的气温,在夜晚降温后,车辆的挡风玻璃不会出现冷凝结水问题,从而预防了挡风玻璃上的水滴结冰。对于恒温防冰的方法,也仅仅是对南方地区的车辆有明显的效果,若是气温很低的北方地区,或许防结冰效果不会太明显。

擦拭除冰

擦拭除冰法,实际应用中也较为普遍,尤其是冬季的早晨发现挡风玻璃结冰后,车主便可使用毛巾来擦拭玻璃,从而起到快速除冰的目的。不过值得注意的一点,当使用擦拭除冰的时候,千万不要直接向挡风玻璃上浇开水,这样玻璃会因热胀冷缩产生的作用力,而炸裂汽车挡风玻璃。但是在擦拭挡风玻璃的同时,车主可以取来热水将毛巾浸湿,这样再用毛巾擦拭玻璃的话,除冰效果就更加理想了。

覆盖除冰

谈起覆盖除冰法,其实就是用较大的遮挡物,覆盖在汽车的挡风玻璃上,从而就预防汽车冬季玻璃结冰问题,比如较大的硬纸板、被褥等,都是可以进行覆盖防冰的。除此之外,就是一种专用的挡风玻璃防冻罩,也可以被看作是汽车的“衣服”,这样在预防挡风玻璃结冰上,完全可以起到很好的效果。而且多数还具有防盗、防火、防晒及防冰霜的功能,而其收放自如的特点,更是深受车主们的喜爱。

化学除冰

目前市场上的多数的喷雾除冰雪剂都具有除冰功能,这是专为结冰的车窗和雨刮器解冻的防冰喷洒浓缩液,不损伤车身表面,还可防止再次结冰。在气温非常低时,也可轻易除去冰雪,同时它还能防止挡风玻璃和积水部位结冰,不损伤车身表面,清理后玻璃光洁,不留条痕。

以上几条就是对抗挡风玻璃结冰的几个办法,没有地库条件的车主可以结合自身所在环境和天气预报来对车辆进行保护。另外也要提醒众多车友,雪后很多路面都会结冰,在开车时一定要小心慢行,避免因路滑等原因而导致车辆人员造成损伤。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态