主站
车讯
车可以停放多少天不开 别超过这个时间
阅读 55182 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:邓小白发布时间:2022-01-10 16:18:00

【牛奔购车网】现在有很多的家庭,他们购买车辆回家的时候,家里人可能会出远门或者出差,甚至有的家庭有两辆汽车,因此他们就将汽车停放在一个地点,很长时间不动它,由于长时间的不动汽车,所以汽车的蓄电量肯定不足,引燃汽车发动机的有一个电瓶,长时间不开车,这个电瓶一定会处于亏电的情况,如果长时间让电池亏电那么就会给电池带来一定的损耗,严重的情况可能就要更换电池,我们大家知道汽车更换零件价格是非常昂贵的,同时也给我们的生活带来很多的不方便。

因此在生活当中,我们要开一开车,或者将车发动起来给电池充电,现在的维修师傅说尽可能的三个月之内开一次车,如果这辆车,三个月左右不开的话,那么他的电瓶一定会处于亏电的情况,就会给汽车带来不好的影响。因此,我们停放汽车的时候,千万不要忘记,发动汽车,让汽车处于怠速的情况下给电瓶充电。

小编在小区里,看到过很多的汽车电瓶处于亏电的情况当中,因为这些人,可能家里有两辆汽车,家里只用一辆,对于另一辆完全用不到,因此停到自己的车库里面,还有的家庭,天天出差,他们以为汽车这种东西放在家里不开,什么事都没有,但其实不然,汽车就像电瓶车一样,如果我们放的时间太长,电瓶就会出现亏电的情况,要知道汽车里面有好几个电瓶,给发动机发动的电瓶也有,还有用于汽车大灯的电瓶,用于空调的电瓶,因此,电瓶在汽车当中还是非常重要的。

除此之外我们汽车里面的汽油和机油都会随着时间的推迟,而发生一系列的老化,因此汽车并不是不开才好,所有的汽车,都要在一定的时间内开一开,就像人长时间不运动一样,难免会发生一些疾病,我们平时也让汽车运动起来,给汽车强身健体,所以我们平常如果不开汽车的话,还是尽量开着汽车出去兜兜风,这样也起到一定的保养的作用,同时也不至于将我们汽车的发动机还有变速箱离合器给弄坏,维修师傅说,如果停的时间太长车辆甚至可能出现报废,停滞的汽车尽量不要超过三个月,如果一旦超过三个月的话,就会给汽车带来很多的伤害,那么到最后,后悔的就是我们了。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态