主站
车讯
发动机启停功能好不好?汽车自动启停功能开启还是关闭好
阅读 34240 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2022-07-28 09:00:00

【牛奔购车网】相信很多司机都会使用过发动机的启停功能,那么车子发动机的启停功能究竟是什么呢?它对于车子究竟好不好,在生活中应该是开启还是关闭呢?

其实发动机的启停功能的设计是为了更加的环保,但是他所说的是在理论环境下所能做到的,在我们日常生活中它是好坏参半的。它的优劣一定要结合当时所处的环境来进行判断。如果处于一个红绿灯相对较多,并且路况上不是特别拥堵的情况时,使用它的启停功能是更加有利的,不仅可以节省油还可以更加的渐便程序。

相反如果驾驶员处于一个堵车十分严重的路段,这时开启发动机的启停功能不仅不会有利于车子,可能对车子产生一定的负担,还会增加汽车的积碳可能,增加车子的耗油量,也就十分的不划算,起到适得其反的作用。

那么在生活中究竟是否应该开启启停功能呢?其实建议是关闭。车子的发动机的启停功能的优点主要就是在等红灯或者堵车时,可以随时的进行熄灭发动机,可以起到进一步节省油的目的。

但是它的缺点也十分显著就是用车的成本会进一步的增加。因为发动机反复的频繁进行启动和停止,对于他的保养费会进一步的升高,同时对于机油的品质要求也会更高。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态