主站
车讯
梅赛德斯-奔驰EQE已经开始在欧洲接受订单
阅读 40114 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-08-03 15:34:00

牛奔购车网日前,我们从外媒处获悉,梅赛德斯-奔驰EQE(已经开始在欧洲接受订单,目前接受两款车的预定,分别为奔驰EQE 350 和梅赛德斯-AMG EQE 43 4MATIC,对应的起售价分别为70626欧元(约折合人民币49.5万元)和103827欧元(约折合人民币72.8万元)。

梅赛德斯-奔驰EQE最早在2021年的慕尼黑车展亮相,定位在中大型纯电动车,该车与奔驰EQS都是基于EVA 2.0平台打造的车型。该车从外观来看,该车依然延续保持奔驰优雅的车身设计,双腰线设计进一步加深了宽体的视觉效果,整个车顶线条非常顺滑。新车的风阻系数仅为0.20。车身长为4934mm,轴距为3122mm,比奔驰EQS小一些。

『以上配图为奔驰EQE 350加装AMG Line套件』

内饰方面,新车采用了与奔驰EQS相类似平面中控台设计,三块全液晶显示屏整合在一整块巨型玻璃幕下,包含了主驾仪表盘(12.3)、中控显示屏(17.7)、副驾显示屏(12.3),再搭配两侧极具科幻色彩的空调出风口,以及全触摸式的按键布局,让内饰整体都展现出了极具未来感的科幻色彩。

动力系统上,奔驰EQE 350搭载最大功率为215kW、峰值扭矩为530N·m的后置永磁同步电机,0-100km/h的加速时间为5.6s。该车的电池组总容量为90.6kWh,WLTP工况下续航里程可达660km。

而梅赛德斯-AMG EQE 43 4MATIC则配备前后双电机,系统最大功率为350kW,最大扭矩达到858N·m,0-100km/h的加速时间为4.2s,该车同样搭载90.6kWh的电池组,WLTP工况下续航里程为442km。充电能力上,两款车型最大充电功率都为170kW,32分钟可将车辆电池电量从10%充到80%。

目前奔驰EQE已经确定国产,并有相关谍照曝光,根据计划新车会在今年正式上市,所以您觉得这款车国产售价在多少钱合适?欢迎大家在评论区留言、参与讨论。

利星行(烟台)奔驰新零售体验店

主营品牌: 北京奔驰 奔驰(进口) 公司地址:烟台市经济技术开发区嘉陵江路5号内3号


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态