主站
车讯
车改气对车有什么影响
阅读 49727 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2022-08-08 09:53:00

【牛奔购车网】汽车车改气既有积极影响,也有消极影响,是个双面性的事情。车改气用简单的话来表述是车成功改气之后,是有两套燃料供给系统,汽车可以消耗油也可以消耗天然气,你想使用哪个就使用哪个,完全由你自己决定。车改气的优点有以下几个,一起看看吧!

1、节省了不少的钱,天然气的价格比汽油的价格便宜一大半,岂不是很划算。

2、减少尾气的排放,非常环保。天然气有容易扩散的特点,会很好的燃烧,不会排出很多尾气。天然气在制作的过程中,能量损耗小,利用率比较高,有利于环境的保护。

那我们说说车改气的消极影响:

1、发动机功率下降,爬陡坡会非常费力,非常慢,车辆整体性能就大打折扣了。

2、占用了后备箱的位置,因为天然气需要储存装置,而且车的重量也加大了,行驶在路上就需要耗费更多的燃料。

3、加气没有加油那么方便,毕竟汽油是汽车重要的燃料,更多人也选择汽油,加油站比较多。而天然气就很少了,一到冬天特别是北方天然气就更难获得了。

车辆车改气车还会遇到一个很大的问题,那就是每年在年检的时候会遇到大难关。车辆内部是进行了不小的改造,车辆管理所会对你格外注意。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态