主站
车讯
460马力货车怠速开空调一个小时多少油?
阅读 15562 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2022-08-11 09:08:00

【牛奔购车网】460马力的货车怠速状态下开空调一小时的话,大概会消耗3.5升左右的油。正常来说,汽车怠速状态下开空调的油耗和汽车排量是有很大关系的,通常是汽车排量越大,开空调所消耗的燃油就会越多。这样就会对环境造成很大污染,并且怠速状态下开空调,会造成车内产生大量一氧化碳,就很容易出现一氧化碳中毒的情况。

另外,汽车空调温度开得越低的话,所消耗的燃油也就会越多。因为汽车空调的动力来源都是汽车发动机,发动机在工作的过程中,不仅要为空调压缩机提供动能,还需要为车辆运转提供动能。这样为了确保车辆的正常运行,发动机就会消耗更多燃油。

在车辆怠速状态下开空调的话,虽然车辆本身没有动,但汽车发动机是处于怠速状态,发动机也在持续工作输出动力,这个过程中就会消耗燃油。并且在车辆怠速状态下开空调消耗的燃油会比汽车正常行驶过程中还多。因为车辆在怠速状态下,发动机工作时燃油没有得到充分燃烧,很大部分会被浪费掉,自然油耗也会变高。

另外,汽车发动机如果长时间怠速状态下工作,那不仅会造成积碳,还容易对发动机造成一定损伤。因此,驾驶员最好还是不要在车辆怠速状态下吹空调。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态