主站
车讯
单电机版本卖50万 还是那么自信!奔驰EQE上市!
阅读 56138 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-09-02 10:09:00

牛奔购车网近日,北京奔驰旗下纯电轿车EQE正式迎来上市,新车共推出3款车型,官方售价区间为52.8万-58.8万元。 奔驰EQE基于EVA纯电平台打造,定位纯电中大型轿车,CLTC纯电续航里程最高可达752公里。

外观方面,奔驰EQE采用了EQ家族式的设计语言,整体和EQS有诸多相似之处,前脸部分采用封闭式的格栅,中间伴有点阵式的装饰,两侧不规则的大灯组贯穿式头灯组,与中网很好地融合到了一起,整体科幻感和辨识度都在线。

车身侧面采用大幅度的溜背双色车顶设计,做到了极低的风阻系数,隐藏式的门把手也没有缺席。新车的长宽高分别为4969/1906/1509mm,轴距为3120mm;车尾部分,采用了贯穿式的尾灯,整体饱满圆润,点亮后观感不错。

总的来说,奔驰EQE的外观,一眼能辨别出电动车,科技感,运动感很足,但缺乏了奔驰E级该有的大气和厚重感。

内饰部分,奔驰EQE没有用到EQS上的大联屏设计,而是采用T字型的中控布局,整体还是豪华感和科技感融合。配备了12.3英寸的全液晶仪表和12.8英寸的纵向中控大屏,内置MBUX系统,支持地图导航,4G网络,OTA升级,语音交互等功能。

另外方向盘和座椅包裹分别采用了真皮和仿皮,加上胡桃木饰板和贯穿式的空调出风口,整体质感相当不错。奔驰EQE被吐槽最多无疑是后排空间,头部空间因为溜背的设计并不宽裕,而腿部空间也基本等于标轴版的奔驰E级,和国内加长后的版本后排空间没法比。

动力方面,新车搭载的是后置单电机,电机最大功率为215千瓦,最大马力292匹,最大扭矩556牛·米,官方0-100km/h加速时间为6.7秒,动力表现在电动车世界只能算中规中矩,后续四驱双电机车型应该会更强;续航部分,三款车型根据配置不同,CLTC工况下的续航里程为752公里和717公里。

配置方面,奔驰EQE全系标配了L2级别的辅助驾驶系统、360度全景影像、全速自适应巡航、倒车车侧预警系统、无框车门、电动后备厢、自动泊车入位、远程启动、前排手机无线充电、前排座椅电动调节/加热,多色环境氛围灯。

高配车型还配备了自动变道辅助,HUD抬头显示等功能,另外还可以选配15喇叭的柏林之声品牌音响系统。

对于奔驰EQE来说,竞争对手不再是宝马,奥迪等传统品牌,而是蔚来ET7等自主品牌的纯电车型。至于奔驰的豪华品牌认知,能不能从燃油车延续到电动车,还需要经历市场的考验。

济南利之星奔驰4S店

主营品牌: 北京奔驰 奔驰(进口) 北京奔驰新能源 腾势 公司地址:济南市市中区二环西路11272号


相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态