主站
车讯
长安福特新款探险者正式上市 售30.98万元起
阅读 40046 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2022-09-07 10:31:00

【牛奔购车网】9月6日,长安福特新款探险者正式上市,售价区间为30.98-37.98万元。作为中期改款车型,定位中大型SUV的新款探险者针对造型及内饰进行了升级,包括换装27英寸悬浮式中控屏,并继续搭载2.3T 10AT动力组合。

新款探险者在造型方面融入了新家族化设计元素,最直观的变化来自中网造型的改变,改为不规则造型的同时尺寸进一步加大,并提供两种前脸造型样式可选。此外,贯穿式LED日行灯将两侧全LED光源相连在一起,配合加入L型镀铬装饰的C字形进气口,前脸时尚感得到明显加强。

车侧依旧是我们熟悉的造型,但轮圈造型进行了调整,换装双五辐式花瓣造型。尾部的变化集中在尾灯组,C字形尾灯组与前大灯组相同,支持迎宾灯语和流水转向灯,尾排换装更硬朗的镀铬扁平尾排造型,加上熏黑下包围,显出更加运动的一面。

换装27英寸悬浮式中控屏

来到内饰部分,原先的竖屏升级为27英寸悬浮式中控屏,照顾到了驾驶座及副驾驶的需求。内饰的其它区域也进行了升级,包括配备全新样式的平底方向盘、中央扶手区域采用碟形控制台扶手,并在中控台区域及门把内侧加入了氛围灯进行点缀,车内的整体高级感呼之欲出。

不过最值得说一说的还是这块27英寸中控屏,分辨率为4032*756,计算PPI值约为152,显示效果清晰,操作流畅。车机系统为SYNC 2.0系统,除支持百度地图、车联网、OTA升级及4G网络以外,还拥有海量第三方APP。

座椅舒适度得到优化/乘坐空间表现尚可

车身尺寸方面,新款探险者长宽高为5063*2004*1778mm,轴距3025mm,内部采用6座及7座布局形式。新车针对对一、二排座椅进行了优化,前排座椅设计了新的头枕,二排座椅头枕进行了加宽加大处理,来提升乘坐舒适性。

乘坐空间表现,身高177cm的编辑进入6座版车内实际体验,前排约有一拳的头部空间,由于庞大的车身尺寸和机盖造型,车内视野并不算好,即使是男性驾驶员也往往需要将座椅调高。

第二排座椅如果调整至最靠后的位置,后排编辑能获得超过两拳接近三拳的腿部空间。但这种情况下第三排就有些顶腿了。而后排的头部空间为四指,三排的头部空间也基本没什么余量。

如果将后排座椅调整至两拳腿部空间位置,第三排就有超过一拳的腿部空间,第三排会相对好不少,不过由于第三排地台较高,所以第三排座椅对腿部的承托就没有前排到位了。

继续搭载2.3T 10AT动力组合

动力部分,基于纵置后驱平台打造而来的新款探险者继续搭载第四代2.3T EcoBoost发动机,最大输出功率203kW,峰值扭矩425N·m。传动部分,与之匹配10速自动变速箱,提供后驱与四驱车型可选,具备6种驾驶模式。官方公布的0-100km/h加速时间7.6s。

作为中期改款车型,新款探险者针对不少被消费者诟病的槽点进行了补强,老款看着十分突兀的竖屏如今被27英寸悬浮式中控屏所取代。除了增强科技感外,优化后的第一及第二排座椅更提升了车内的乘坐舒适性。配合融入新家族式设计元素的造型,给人以不是换代胜似换代的感觉。

只是在其所在的中大型SUV市场中所面对的竞争对手都十分强大,除了德系的途昂与揽境两兄弟外,长久霸占细分市场头名位置的理想ONE将迎来其换代车型理想L8,产品力将得到进一步升级。此外,有着强悍越野性能的坦克500及有华为加持问界M7的实力同样不可轻视。

在中大型SUV市场中,长安福特探险者的月销量去年曾一度逼近3000辆,不过今年1月份以来一直稳定在1000辆上下。不知面对着竞争对手的不断推陈出新,新款探险者能否凭借着本次中期改款从而收获到更多消费者的关注?我们拭目以待。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态