主站
车讯
大众火花塞多少公里换一次
阅读 53092 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2022-09-08 09:38:00

【牛奔购车网】火花塞是需要进行更换的,大众汽车的火花塞一般建议在6万公里或者是4万公里左右的时候更换一次。更换的费用也不贵,大概在100元,当然了,这也跟我们更换的火花塞质量以及所去的4S店或维修厂的服务有关。

火花塞更换除了有里程限制之外,我们在日常使用过程中,如果火花塞出现故障的话也要进行更换。我们可以先检查火花塞的颜色,是否有疤痕,是否出现黑色条纹或者是碎裂的情况。

1、如果火花塞绝缘体是白色的话,那么可能燃烧室的温度过高了,或者是积碳太多,以及并没有按照规定拧紧火花塞而造成的电极熔化。这些都会导致呈现出白色,这时候是需要我们进行处理的。

2、如果电极变圆,而且存在着疤痕,那么可能是火花塞热值过高而导致的,这时候我们也需要考虑一下是否需要更换。

3、还有就是汽车绝缘体顶端碎裂,以及绝缘体顶端有灰黑色条纹,这些都需要更换火花塞。

另外在使用过程中,我们也可以根据自己的使用体验来判断是否需要更换,如果汽车加速的时候并没有力气,汽车在怠速的情况下出现抖动,以及汽车启动困难,那么都有可能是火花塞需要更换了。严重的还会有汽车尾气超标,汽车油耗增加等情况。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态