主站
车讯
别克gl8不小心加了92的油会怎样?别克gl8能不能加92号汽油
阅读 49645 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2022-09-14 09:39:00

【牛奔购车网】别克gl8不小心加了92的油不会造成什么影响,偶尔加错一两次是没有大碍的,但是不能经常加错,经常加错的话会对车辆造成一定的影响。

别克gl8应该是要加95号汽油,我们可以从车辆的用户手册或者是车辆的油箱盖上得知,别克gl8最适合的汽油是95号汽油。汽油的标号是由发动机的压缩比决定的,压缩比较大的话就需要选择高标号的汽油,压缩比较小就选择低标号的汽油。

标号越高的汽油所含有的辛烷值含量是越高的,辛烷值含量可以在一定程度上决定汽油的抗爆性。92号汽油里含有92%的异辛烷,95号汽油里含有有95%的异辛烷,异辛烷是辛烷的一种。

别克gl8不小心加成了92的油,我们只需要等油箱里的92号汽油用完了再换回正确的汽油95号汽油就可以了,但是是长期故意加错的话就会造成一些影响。95号汽油加成了92号汽油,是加成了低标号的汽油,车辆的发动机发生爆震的概率会大幅度提升,92号汽油里含有的辛烷值含量有点低,经过一系列的操作,从而影响发动机的良好运行。

如果这个爆震是无感爆震的话,我们会听到比较大的噪音,但发动机的受损程度还是较轻微的。如果这个爆震有非常明显的爆震感,那可以说明发动机的受损情况是非常严重的,这个时候车辆行驶起来的稳定性是处于较差的水平。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态