主站
车讯
汽车年检有必要吗?如何年检才更合理?
阅读 21368 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-09-14 14:45:00

牛奔购车网时间过得好快,不知不觉间,我的小车车已经到了上线年检的时候,也借此机会,跟大家交流一下机动车年检的问题。两年前,公安部下发了机动车检验新规定,降低了“中年车”的年检频率,6-10年的车辆,只需要两年上线一次即可。新规发布后,相信不少车主因此受益。其实,咱们国家的年检政策经历了数次变动,从强制报废,到不再强制报废,再到各种年检制度,总的来说,年检政策是逐渐放宽的。

但实际上,绝大多数网友对机动车年检仍抱有较大敌意。原因很简单,由于国内汽车工业的飞速发展,以及国内用户对爱车的极度爱护,绝大多数家用车在10年以内的状态还是相当好的,正值壮年的爱车上线检测,不仅费时费钱,还会因为年检工作人员的暴力检测,而“损伤”车辆,于是,相当一部分车主对机动车年检并不支持。

那么,机动车年检真的有必要?说实话,有必要。尽管当前国内多数车辆存在保养过度的问题,一般家用车不到公里数就去保养了,车子还没出问题大家就去修理了。但这并不能排除个别车辆所存在的问题和隐患。

一方面是,二手车市场的混乱,大家不妨去了解一下二手车市场的各种乱象,轻者更换报废轮胎,拆掉三元催化等配件,重者出售泡水车、事故车等等。机动车年检政策的存在,就能够规范一部分行业乱象,甚至能够间接打击盗窃车辆的现象。

另一方面,也有部分车主不懂得养车或是不舍得养车,眼看着轮胎花纹磨平了,不少车主抱着侥幸心理,再多开一年;疫情期间,不少老车在车库放了数月,车主不经年检就上路,难免出现一些意想不到的问题。一言蔽之,国内汽车行业庞杂,没有一定的制度约束,难以保证道路安全。年检政策的存在,更多是为了提升行业下限,但却让多数车主遭受麻烦。

当前急需提升的,是机动车年检行业水平。当前国内机动车年检行业参差不齐,潜规则众多,黄牛密集;部分检测工专业水平欠缺,责任心不强,只是将别人的爱车当做冷冰冰的机器,暴力操作,另外,当前国内机动车行业的检测方式也有待升级,用老办法检测新车辆,显然是不合理的。但考虑到升级成本较高,而机动车检测行业又相对封闭,或许机动车检测的改革任重而道远。对于机动车检验,大家又是如何看待的呢?



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态