主站
车讯
6座车享受6年免检吗?六座车几年一审
阅读 45148 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2022-09-22 10:39:00

【牛奔购车网】人数较多的家庭,往往会选择购买座位数充足的车型,比如说6座车,不过有不少车主担心,6座车能享受6年免检吗?今天我们就来了解一下吧。

早在2020年年检新规定当中,就已经将7-9座的非营运小型、微型载客汽车(面包车除外)免检制度。也就是说,6座车能够享受6年免检。

6年免检并不是说6年里都不用去办理什么,而是6年内,每2年需要定期检验,机动车所有人提供交通事故强制责任保险凭证、车船税纳税或者免征证明后,可以直接向公安机关交通管理部门申请领取检验标志,无需到检验机构进行安全技术检验。申请前,机动车所有人应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

汽车年检新规

自2022年10月1号起,针对于9座及9座以下的非营运载客车(面包车、非法改装被处罚车辆、造成人员伤亡的交通事故车除外),会作出以下这些年检周期调整:

1、车龄六年以下:跟原来一样都是免检,但是需要每两年申领一次车辆检验合格标志;

2、车龄六到十年:第六年跟第十年需要进行上线检测。(原:第六、第八、第十年需要上线检测。)

3、车龄十年以上:一年一审。(原:10~15年一年一审,15年以上一年两审。)

其他类型的车辆依旧按照原先年检周期进行年检。




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态