主站
车讯
前三季度车企销量出炉:一汽大众比亚迪遥遥领先,均过百万
阅读 14774 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:邓小白发布时间:2022-10-13 12:50:00

【牛奔购车网】根据乘联会最新公布的销量数据显示,今年1~9月国内乘用车累计销量为1487.5万辆,同比增长2.4%。其中,轿车销量最高,为742.3万辆,同比增长5.1%。其次是SUV车型,今年1~9月销量为676.4万辆,同比增长1.8%。增幅最高的是新能源车,1~9月销量387.7万辆,同比增幅高达113.2%。

下面我们就来看一下,今年前三季度国内各大车企的市场表现如何。毫无疑问,排在前两名的是一汽大众和比亚迪汽车,销量分别是134.5万辆和115.8万辆。上述两家车企,也是今年前三季度,唯一销量突破百万台的车企。

一汽大众同比下降1.4%,比亚迪同比增长162.2%。值得一提的是,比亚迪不仅同比增幅超过百分百,而且也是所有车企中同比增幅最高的车企。

上汽大众、长安汽车、吉利汽车今年1~9月,销量都突破了80万辆。上汽大众89万辆,长安汽车88万辆,吉利汽车85万辆。紧接着是上汽通用、广汽丰田和东风日产,三家车企的销量分别是77万辆、70.3万辆、69.9万辆。长城汽车、上汽通用五菱、一汽丰田三家车企销量也相当,都是58万辆。广汽本田和东风本田,今年前三季度销量分别为55万辆和50.1万辆,广汽本田略有增长。奇瑞汽车今年前三季度销量51.6万辆,同比增长26.6%,增幅仅次于比亚迪。华晨宝马是唯一一家进入销量榜前15名的豪华品牌车企,上半年销量48.8万辆,同比下降5.4%。

说完了前三季度的销量数据,我们再来简单看一下今年9月销量突破10万辆的车企有哪些。比亚迪汽车以19.1万辆的销量成绩,位居第1名,同比增幅144.3%。一汽大众和上汽大众位列第2和第3名,销量分别是16.5万辆和12.2万辆。第4名是吉利汽车,销量为10.9万辆,同比增长13.7%。9月销量突破10万辆的还有长安汽车和上汽通用两家车企。长安汽车销量为10.5万辆,上汽通用销量为10万辆。上述五家车企中,除了上汽大众同比下降1%,其余四家车企同比都增长。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 4
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态