主站
车讯
比保时捷718更心动!3.9秒破百,Alpine A110 R亮相巴黎车展
阅读 29669 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-10-25 10:42:00

牛奔购车网Alpine A110作为最注重驾驶乐趣,而且可以拿来日常通勤的跑车而广受盛誉,不过A110 R则对攻克多弯道路的艺术更加上心。

在2022年巴黎车展上亮相的A110 R虽然引擎与A110 S完全一致,不过多亏更轻的簧下质量和额外下压力,它在直道和赛道的速度都快了一大截。外观采用和Alpine F1车队同款的Racing Mat Blue配色,车内也和保时捷RS一样使用布质车门拉带。

Alpine与路特斯一样,对减重拥有着固执的执着。尽管A110 S比保时捷Cayman轻了不少,只有1116千克,不过Alpine还是想办法减掉了34千克,使得整车重量达到了1082千克。这一数字真的很惊人,毕竟新MX-5只比A110 R轻了30千克,但动力少了接近一半。

A110 R的碳纤维引擎盖减了2.9千克,而碳纤维轮毂则在减阻和提高散热的情况下,又降低了12.5千克自重。带6点式安全带的碳纤维单体Sabelt座椅一共减了5千克,虽说Alpine官方没说碳纤维材质后窗可以降低多少重量,不过视觉效果真的是拉满了。

而鳍片更大的扩散器、更宽的纵向小翼、碳纤维侧裙和碳纤维天鹅颈尾翼,也让整车下压力比以往更高,极速从A110 S的275km/h增加至285km/h,风阻则下降了5%。

动力方面,虽然这台中置1.8T直列四缸引擎输出还是297马力/340牛·米,匹配7DCT变速箱,得益于整车的极端轻量化,百公里加速从4.2秒缩短至3.9秒。由于Alpine给A110 R用上了双壁排气管,拆除了排气阀,并将机舱的玻璃隔音板替换为铝合金制品,新车的排气声也相对大了一些,声浪也更动听。

考虑到有人可能会拿A110 R参加比赛,原本比S版低了10毫米的悬挂还可以再降低10毫米,前后防倾杆硬了10%和25%,悬挂则是比以往硬了10%。新阻尼支持20段可调,复合制动盘和米其林Pilot Sport Cup 2轮胎可以得心应手地应对每个弯道。

虽说Alpine没有公布该车的正式售价,不过大概率会比Alpine A110 S的72500欧元贵一大截。哎,也不知道什么时候可以开一次A110了,操控至上的法系中置后驱跑车,似乎注定不能成为潮流,你觉得呢?



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态