主站
车讯
来自未来的纯电皮卡 福特F-150 Lightning
阅读 51770 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-11-04 09:20:00

牛奔购车网第五届中国国际进口博览会召开在即,已连续五年参展的福特汽车将携旗下多款亮点产品亮相本届进博会,其中包括两款首次在国内展出的重磅车型——纯电皮卡福特F-150 Lightning和传奇硬派越野SUV Ford Bronco。以纯电驱动未来,作为45年蝉联全美最畅销皮卡的福特F系列在电气化时代的首款力作,福特F-150 Lightning成为福特有史以来最智能、最具创新精神的皮卡。福特F-150 Lightning不仅拥有智能纯电车型的优势,更延续了F系列皮卡在性能、耐久性、可靠性上最严苛的Built Ford Tough标准。自上市以来以创纪录的速度收获了消费者的热烈追捧。截至目前,福特F-150 Lightning订单量已突破20万辆。

史上加速最快的皮卡大力士

强悍的动力与出色的调校使得车辆极富驾驶乐趣,充分利用福特电气化架构优势,福特F-150 Lightning拥有令人惊叹的驾驶体验。前后双电机能输出580马力(433千瓦) 最大功率,1050牛·米近乎瞬时输出的峰值扭矩。在配备扩展电池组的情况下,福特F-150 Lightning 0-96公里/小时加速时间只需4秒内,是史上加速最快的福特F-150。强劲的瞬时扭矩输出也带来了强大的拖曳能力,最大拖曳能力达4.5吨。福特F-150 Lightning在EPA标准下最大续航里程可达320英里(515公里),约等于CLTC工况下续航里程630公里。电池最大可用电量为131千瓦时。支持150千瓦直流快充,10分钟可补充86公里里程;15%到80%电量只需要41分钟。

与所有F系列皮卡一样,福特F-150 Lightning经历了严苛的Built Ford Tough能力测试。高强度钢车架以及高强度军用级铝合金车身有效保证了电池安全。在延续福特F-150可靠性和耐用性的同时,福特F-150 Lightning创新采用独立后悬架,加上更低整车重心,为消费者带来更稳定、轻松的驾驶体验。福特F-150 Lightning具有出色的越野性能,其四驱系统共提供4种驾驶模式:标准、运动,越野和拖曳。坚固的车身底部金属防护板,可以有效保护电池及电机安全,免受恶劣地形的影响。电池被安装在具有防水功能的碰撞吸能保护装置中,并已在零下40度的极端温度中进行过测试,以确保车辆在恶劣条件下的稳定性。

创新设计无出其右,福特F-150 Lightning向你“放电”

创新的设计让福特F-150 Lightning变的与众不同,传统燃油车型的发动机舱,在福特F-150 Lightning上变身成为科技感十足的“前备箱”空间,专属的Mega Power Frunk设计不仅能上锁,还能轻松电动开闭,在实现大空间的同时更进一步大幅提升了使用体验。宽敞的前备箱拥有高达400升的容积,可放置约181公斤物品,足以容纳两件随身行李和一件托运行李,或两套高尔夫球杆。福特还巧妙地利用前保险杠的离地间隙,在前备箱创造出一个防水空间,并配有四个电源插座、两个USB充电口和一个带排水功能的底板,可以作为食品和饮料的容器。它还可以轻松地为移动工作场景下的多种用电设备供电。输出功率为2.4kW,满足电动工具、电视、笔记本电脑、户外音响、烹饪工具等电器的用电需求。

福特智能备用电源系统(Ford Intelligent Backup Power)的来临,让电动皮卡成为家庭的终极能量源。福特智能备用电源系统拥有高达9.6千瓦负载能力,可以在停电时为全屋供电,增加家庭的安全感。借助专业家用集成系统(home integration system),福特F-150 Lightning可在电网断电时提供长达三天的全屋供电,一旦电网恢复供电,皮卡将自动切换到充电模式。同时,它也能够为其他电动车充电,无需担忧用电压力。此外,如果皮卡的电池电量低于其总里程三分之一时,用户会收到来自福特派的提示通知;用户也可以设置自动停止使用专业车载供电系统,以保证剩余电池电量能够满足车辆行驶至最近的充电站。

诸多科技演绎极“智”互联

被誉为行走的科技产品,福特F-150 Lightning汇聚了福特先进的数字技术与成熟的工程技术,是更智能、更高效的皮卡代表。福特F-150 Lightning配备的SYNC 4A系统拥有15.5英寸触摸屏,界面设计简洁现代,操作反馈迅捷直观,系统的人工智能学习功能能够根据消费者操作习惯自动优化。12英寸全数字仪表板则通过可定制界面,让驾驶者在驾驶中高效获取关键信息。

作为福特Co-Pilot 360的一部分,BlueCruise主动驾驶辅助令福特F-150 Lightning车主在美国和加拿大已超过16万公里的特定高速公路路段上实现真正的 “解放双手”准自动驾驶。此外,由于车辆承载负荷对续航里程有一定的影响,福特F-150 Lightning 搭载的车载评估系统(Onboard Scales)可通过传感器来估计载重负荷,并计算对续航里程的影响,让车主更精准的获取车辆续驶里程。

软件升级方面,在福特Power-Up OTA整车空中升级的支持下,车辆体验将会保持持续迭代,持续改善福特F-150 Lightning的性能,更新现有功能并添加全新功能。无论何时客户选择升级,大多数更新将在两分钟内完成。

福特F-150 Lightning是福特投资220亿美元的全球电气化战略的重磅产品之一。福特向历史悠久的Rouge皮卡工厂投资7亿美元,增加500个工作岗位,并采用先进的可持续制造技术生产该车型。福特F-150 Lightning的到来,是福特汽车兑现2050年实现碳中和承诺的有力举措。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态