主站
车讯
沃尔沃是怎么成为汽车安全界的代表?
阅读 46470 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-11-10 14:34:00

牛奔购车网前不久,国内航空公司采购了一大批空客的全新飞机,可以说,空客是民航业绝对的巨头。那空客为何能称霸全球民航领域?重要原因之一是空客的事故率可以被控制到极低的水准。

而空客的高安全水准,也是长期积累的结果。在汽车安全领域亦是如此。

沃尔沃是怎么成为汽车安全界的代表?当然也是持续的大规模投入,并不断创新,堪称汽车安全领域的学霸。

11月9日,沃尔沃在瑞典斯德哥尔摩首秀了全新的纯电旗舰SUV 沃尔沃EX90,这又将在安全问题上交出怎样的答卷?不同时代,沃尔沃都做了哪些事儿?

当空难的主要原因是飞机结构问题的时候,空客开始补强机身机构;当空难的主要原因是规程问题的时候,空客开始优化飞机的操作规程,最终,获得了极低的事故率和故障率。

和空客一样,在不同的时代,沃尔沃的安全理念和技术也在与时俱进。

回顾过去,沃尔沃在汽车安全方面可以说是屡屡创新。比如,沃尔沃发展的早期,无论是笼式车身还是三点式安全带的发明,都旨在降低道路伤亡率。而之后Citysafety安全系统的应用,则充分彰显了沃尔沃的“零伤亡”理念;到了今天的电气化时代,沃尔沃EX90展示出诸多创新的安全功能,树立了沃尔沃汽车纯电时代的安全新标杆,新车的公布也彰显了迈向“零碰撞”愿景的决心。

不得不说,关于安全,沃尔沃的思维一直是这么超前。“零碰撞”,如何实现?那么,沃尔沃EX90的“零碰撞”从哪开始下手?

首先来看看它的激光雷达。配备了探测距离长达250米的激光雷达,在车辆以120km/h高速奔跑的情况下,能为驾驶员提供长达7.5秒的时间,让驾驶员采取更恰当的措施来规避风险。

再者,沃尔沃EX90还引入了安全冗余车控系统,其作用是在智能驾辅功能出现故障的时候接管车辆,守护驾驶员的安全,为智能驾驶辅助系统加上了“双保险”。

不难看出,EX90的理念,就是给安全叠加重重buff。这样以安全为底色的自动驾驶,放眼全球汽车圈,沃尔沃算是独一家了。

首秀之后,沃尔沃EX90就要来到你我身边了。EX90是一台创新座驾,但同时又是沃尔沃的“传统”座驾。说它创新,是因为它有着领先的配置和功能;说它传统,则是因为EX90完美传承了沃尔沃的安全理念。

这样说来,我们更加期待沃尔沃EX90实际量产后的表现了。




相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态