主站
车讯
2022年无车销户政策是真的吗?无车销户新政策最新消息
阅读 5610 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:马以发布时间:2022-11-21 09:39:00

【牛奔购车网】2022无车销户政策是真的,国家已经发布公告说支持无车销户工作的进行,也就是说车辆因为火灾、交通事故、自然灾害等因素没了,并且当时没有进行报废、报失处理,那么就可以到车辆所属车管所进行无车销户的业务办理。


无车销户怎么办理?

办理无车销户需要我们车主填写《机动车注册、转移、注销登记/转入申请表》,并且带上一些证件到车管所进行办理,所需证明如下:

1、车主身份证原件,如果是找朋友弄的话,还需要朋友的身份证原件以及委托书,如果是外地户口的话还需要提供居住证明;

2、机动车登记证书;

3、机动车行驶证;

4、机动车灭失证明,根据造成车辆灭失的原因不同,开具这个证明的地方也有所不同。比如说因为自然灾害导致车辆灭失,那么就去乡镇以上政府部门办理,因为火灾就去县级以上公安消防部门,因为交通事故就去发生地县级以上公安机关。

无车销户不办会怎样?

如果像文章开头说到的那样,车辆因为火灾等因素没了而又没有进行报废、报失处理,之后不办理无车销户的话,就会产生以下这些影响:

1、没了的车辆依旧在车主名下,之后所购买的新车在使用上就会受到影响,比如说不能上牌、不能去车管所进行年检等;

2、如果名下有一辆应该报废、报失的车辆没有进行报废、报失,那么就会影响车主驾驶证的更换,比如说过期驾驶证无法更换成新的驾驶证。



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 1
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态