主站
车讯
保时捷Macan纯电版配置曝光,或2024年发布
阅读 26538 | 评论 0文章来源:牛奔购车网编辑:橙子发布时间:2022-12-01 10:33:00

牛奔购车网早前保时捷宣布,由于配套软件研发受阻,全新Macan EV推迟到2024年推出。不过在近期又透露了一些关于该车的新信息,简单来说Macan EV将采用双电机,最大功率603马力,匹配支持超快充功能的100千瓦时电池组。

我们已知的是,保时捷Macan EV将和同平台的奥迪Q6 e-tron一样,基于PPE平台打造。Macan大概率采用前后双电机 四驱布局。电机相较Taycan会得到升级,采用双V造型的磁铁布局,并换装碳化硅半导体。据保时捷官方所说,这些改动可以增加动力总成的能量密度和效率。此外当车辆巡航时,前轴电机会关闭,从而提高综合续航。

动力方面,Macan EV的双电机峰值功率为603马力,最大扭矩1000牛·米,虽说比Taycan Turbo S超增压模式下的750马力和1050牛·米略低,不过在前者的级别来说,算是相当令人惊讶,后轴电控锁止式差速器也可以提高该车的操控性能。Macan EV的电池最大容量为100kWh,支持800V快充,充电速率可达270kW以上。

新Macan的动力总成总监Antoon Janseen表示,Macan EV将成为该级别最为运动的车型,前后配重比会达到48:52。双气阀阻尼和保时捷主动悬挂管理(PASM)的结合下,车辆舒适度会进一步提高。该车的车身高度也会进一步降低,从而提高整车空动效率和驾驶动态。后轮转向角增大15%,80km/h时速之下,5°的后轮转向角会让该车更为灵动。

除了即将在2024年到来的Macan EV外,718 Boxster和Cayman的纯电动后继车型将在2025年发布。之后的2026年,保时捷将推出纯电动版Panamera和一款全新旗舰SUV。那么,你会考虑选择纯电动的保时捷Macan吗?



相关新闻
未登录车友评论0人参与
0/500字
输入验证码: 点击获取验证码
查看更多
  • 收藏
  • 分享
  • 0
  • 0
扫描关注牛奔购车网
关注后可收到汽车最新动态